高點研究所
熱搜
熱搜

儲備「甄」實力,大推高點!

商學類、經濟、財政所 1981 分享到FaceBook 
考取類科
105台大農經所
考取學員
施承宏 中興農企
推薦師資
張政(張家瑋)、管仲(何明城)
分點分班
台中班
學習型態
面授

摘要感言

當初我選擇高點主要的原因是學長姐的大力推薦,所以決定到高點一探究竟。在經過試聽與解說之後,我發現高點對於推甄或是考試的學生都有很完善的輔導制度,讓我們能從容不迫地去準備。
放下所有外務,善擬準備時程
1.經濟學:
我從大三下學期開始,就跟隨著張政(張家瑋)老師的腳步學習個體經濟學,因為我的數學比較弱,剛開始碰到有微積分跟比較數理的部分,就會覺得有點壓力,但是在經過老師跟助教的協助,這個瓶頸很快就突破了,到了暑班學第二輪,就顯得輕鬆許多,接下來的課程也銜接得很順利,因此若是第一次聽覺得很吃力,請不要放棄,要趕快把問題找出來,並且突破它,這樣日後的學習才能突飛猛進。張政(張家瑋)老師的課程相當的扎實,只要跟著老師的腳步,把不會的地方弄懂,同時搭配題庫熟練習題,基本上就沒問題了。
2.統計學:
統計學的正班課程雖然只有短短二個月的時間,但課程內容卻相當扎實,老師有獨到的進度安排,搭配他幽默風趣的上課風格,讓看似艱深晦澀的統計也變得簡單易懂。此外,老師為大家準備的習題相當廣泛,基本上,只要老師說過的習題都能理解那就OK了。
大四上學期,就是推甄的決戰點
到了大四上,許多同學開始著手準備推甄,大部分同學都會在簡章出來時,才手忙腳亂地準備各種資料,我建議大家不妨在暑假時就先去看你想報考系所的去年招生簡章,看看需要準備什麼東西,並且開始尋找能幫你寫推薦信的教授。到了九月,等到自傳跟讀書計畫的初稿完成後,就可以找教授寫推薦信了,通常教授們都會參考你給他們的資料作為依據,有些老師還會針對備審初稿不足之處提出建議,這時也不妨思考一下你在老師眼中是什麼樣的人、有什麼樣的優點跟特質是自己沒發現到的,藉以作為修改初稿的依據。
高點甄試課程多元,儲備戰力首選
我要特別推薦高點的甄試課程,內容從書審撰寫的原則與技巧到模擬面試,都有相當完整的教學,讓我能夠在最短的時間內掌握到準備精髓,此外一對一的顧問諮詢也是相當的專業,在諮詢過程中,顧問點出了我的備審內容不足之處與需要調整的地方,也同步提點我讓備審吸引評審老師的技巧。管仲(何明城)老師的面試課程則是讓我用正確的觀念看待面試,用正確的方法去準備,並且讓我能在面試時更從容不迫。
總於言之,在準備研究所的過程中,碰到挫折在所難免,但只要保持自信,並積極的去面對問題,都會有不錯的結果。最後希望大家都可以考上自己心儀的學校,只要能夠戰勝自己,一定會有理想結果的!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)