高點研究所
熱搜
熱搜

高點課程專業用心,政大金融、財管所都甄上了!

財金、財管所、連續上榜 3920 分享到FaceBook 
考取類科
105政大金融所、105政大財管所
考取學員
林鼎鈞 中興大學財金系
交大財金所就讀中
推薦師資
張永霖(張竣傑)、高勝銘(賴萬財)、程大器(陳智明)
分點分班
台中班
學習型態
面授、網路學院VOD視訊班

摘要感言

審慎評估自己的人格特質及未來志向後,毅然決然踏上了考研究所的路。經過多方比較後,發現高點的師資陣容、課程安排很適合我,便報名了課程。
專業知識交給高點老師就對了!
1.經濟學:在上高勝銘(賴萬財)老師的經濟學前,我總以為經濟學是個一定要以背誦方式準備的學科。然而高老師卻教我們一套經濟學的思維邏輯,並系統化統整各項觀念,使我們能有效掌握這範圍甚廣的學科!
2.財務管理+財金新聞時事:雖然二本財管講義超厚,但當在準備推甄及考試時就會發現它們根本就是聖經!在上課時,張永霖(張竣傑)老師會提醒我們重要考點,並且以最簡單的方式講解較難理解的觀念,這對於剛入門學習財金領域課程的人來說再適合不過了!在課堂中,老師還會連結當前的時事議題,除了有助於財金所面試外,也可用於檢驗我們是否已了解財管的觀念與運用,尤其對於會考申論題的學校,這將成為能否脫穎而出的關鍵。
3.統計學:程大器(陳智明)老師總能以幽默風趣的方式鼓勵我們學習艱深的統計學。在這個重視數理及解題經驗的學科裡,如何找出重點並透徹了解是很重要的。程老師幫我們統整的題目及觀念,讓我們在準備考試上無後顧之憂。
金融、財管課程規劃差異大,準備大不同
此外,因為金融所、財管所二所的課程規劃實相差甚大,所以在準備上也有所不同:
1.先行瞭解兩所的課程、師資。金融所側重財務工程的學習,需具備相當的數理能力及對經濟學的認知;而財管所則較強調個案及公司理財面的學習。
2.就面試專業關而言,金融所除詢問個人問題外,會側重詢問投資學及衍生性金融商品的相關問題,例如:選擇權定價方式、證券市場線的說明等;而財管所則側重詢問財務管理後半部的問題,例如:資本結構、股利政策等。兩所皆有兩關,但各自會混合問個人及專業問題。
3.在英文的表達上,可透過與人交談、看英文雜誌等方式訓練。在面試中,說得順比說得好更重要。另外必須注意的是金融所曾要求考生以英文回答專業問題。
4.面試個人關的部分,可事先準備某些重要問題的擬答,例如:自我介紹(1分鐘)、就讀動機、修課內容、重要經歷等。
面試上,切記勿緊張,只需有邏輯性地表達即可,勿因答不出問題而自亂陣腳。
書審資料大致可分成:
1.個人簡歷:以簡單扼要為主,無須將從小到大的經歷全列入。
2.自傳:有很多種寫法,故事式、主題式、時間序列式……並沒有既定格式。2~3頁的篇幅最為合適,勿陷入備審資料必須又厚又多的迷思。內容則須表達出強烈的就讀動機,以及如何將過往的經歷連結申請的研究所,任何列在自傳上的語句都必須能凸顯自己是最合適的人選。
3.就讀研究所的動機:個人建議獨立一章說明。
4.研究計劃:只需要草擬研究動機、文獻回顧及可預期的結果即可,毋須完成整份「論文」。
5.未來規劃:無須過度浮誇,以能被執行為原則。推薦函:盡可能提前向教授提出申請。
在人生的道路上,沒有一條路是既輕鬆、收獲又多的,如同財管中的「高風險,高報酬」觀念,想在最後嚐嚐勝利、成功的滋味?那就好好埋頭苦幹吧!考研究所這條路確實漫長,對於不知未來在何處的考生們而言,這是個賭注,但我認為這也是個「槓桿」,只要夠努力、無所畏懼並放寬心,相信這支點能幫助我們達成目標的!你/妳,準備好了嗎?加油!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)