高點研究所
熱搜
熱搜

慎選師資+精準筆記,一試拔得名校之冠!

資管所、高分上榜 1922 分享到FaceBook 
考取類科
100年政大資管所狀元
考取學員
吳至倫 長庚資管系
推薦師資
陳鈦(陳鈦)、程大器(陳智明)
學習型態
面授

摘要感言

越靠近考試日期,心態越重要。不要去想別人是如何,別人是別人,你是你,只要盡自己最大的努力,回頭來看沒有遺憾的努力,考出來的結果絕不會讓你失望。提早瞭解目標學校的試題方向,就有更多時間針對常考單元去加強,換取最高的投資報酬率。

考前 90 天黃金備考期,不間斷不放棄!
資管所的考古題做 5 年左右就差不多,比較舊的考古題答案可以去網路上買二手的來參考,考古題的答案不見得是正確的 (EX :計概、統計 ) ,這情況偶爾會發生,或者是各家答案均不一致。若真的無法確定也不用太執著,因為你也不知道老師的「正確答案」到底是什麼?(除非題目出自題庫,有時不妨 google 一下會有驚喜),相信那一兩題也不會是上榜的關鍵,不要顧此失彼。而 MIS 的解答就看看有哪些是值得學習的部分,但考試的時候絕對沒有時間讓你寫那麼多,最好自己整理好濃縮的解答。

一、計概:
各部分都要有基本瞭解,而每個學校出題偏好不同,請記得一定要投其所好。但資結演算法和程式語言是重點中的重點,每間學校都會考且比重逐年增加。我準備方法是把各種程式碼都抄在活頁紙,平常沒事就看,考試時還可帶去考前速讀,非常方便。計概不想做筆記的話,至少要做程式碼的筆記,背越多程式碼有更多籌碼去修改成題目要的答案,而程式碼通常也是勝負關鍵。
二、 MIS :
一定要做自己的筆記,將各家課本講義整理成自己的筆記,捨棄鑽牛角尖版本,選擇一個最順眼又不死記的版本,再用自己觀點順過整理過,在考試時也最不容易忘記。做筆記的時間會耗費很久,只要熬過去,你會發現要忘掉很難,就算每天只看一遍,答題時你便知效果。
可以將各種經典題目加進活頁紙筆記,並寫出自己的解答,累積到一定數量時,便可以好好的組合應用,等到一上考場,遇到類似的考題,一定會欣喜若狂,只因你已有實地演練過考題,可節省下筆作答時間。
三、統計:
1. 考資管所觀念要懂,題目通常不難,不必太鑽研難題,因為投資報酬率低,真的有些不會考就是不會考(就算專挑複雜公式硬記也沒用),但若實力堅強且時間仍有餘裕者,想再提升當然沒問題。
2. 利用工程計算機,節省很多時間。(但中央資管只能用簡單型計算機)。
3. 將公式重點抄在活頁紙上,同計概程式碼平常沒事就看一看,寫題目時,若一時忘了解法,找題也很方便。
4. 每天算一些題目,保持公式熟悉度。
5. 多做各家考古題,可以知道自己不熟的地方在哪,沒有報考的學校也可一做,實力會進步得更快。

由衷感謝高點師資相挺,求學路好順暢!
一、計概- 汪兆慶 老師:老師上課認真,並適時給予鼓勵的話語,增加學生讀書的動力,程式碼有背有差。
二、 MIS -陳鈦小天王:老師幽默風趣,使我在歡樂的上課氣氛中,不知不覺 MIS 的功力大增。
三、統計- 程大器(陳智明) 老師:老師的笑話很經典 .... ,講義課本更精采,淺顯易懂,熟讀課本觀念,課本題目悉數做完再配合考古題,就已足夠應付資管所考試。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)