高點研究所
熱搜
熱搜

拉長準備戰線,私校生勇佔四校金榜!

會研所、連續上榜 1467 分享到FaceBook 
考取類科
98年台大會計所、98年北大會計所、98年中正會計所、98年東吳會計所
考取學員
張向捷 東吳會計系畢
推薦師資
孔王(王清珍)、羅智成(羅澤鈺)
學習型態
面授

摘要感言

妥善分配時間,讀書不忘休閒
準備考試時,只有短短幾個月的準備時間,若準備時間為大三升大四的暑假時候開始,時間通常不超過九個月,如何在短短九個月內將內容繁多而雜亂的中級會計學(含部分高級會計學)、成本與管理會計學、以及審計學理解並且熟記,將會是決定考取與否的重要關鍵。九個月的時間必須好好把握,一開始的唸書時間規畫應不要過長,以免到最後像洩了氣的皮球。起初,我一天的唸書時間約為五小時左右,然後再慢慢加長。唸書時,專心最為重要,若真的感到疲憊或是倦怠,適當休息是有必要的,以我來說,一星期約有一至二次的休息。
此外,因為只考三科專業科目,各間學校研究所的考試內容方向又大相逕庭,難易變化也大,所以建議學弟妹在準備過程中,至少有兩科專業科目為你的強項,如此才可以大大增加上榜機率;因此,我每天皆會研讀中級會計學、成本與管理會計學與審計學三科,並且清楚規劃唸書進度,以期在時間內唸完,使準備過程更為充實。

二年班課程分散壓力,準備更有效率
高點提供二年班的研究所課程,提供同學在二年內依照自己的規畫,上完中級會計學(含部分高級會計學)、成本與管理會計學、審計學;因此,我在第一年(大二升大三的暑假)先安排自己上了孔王(王清珍)老師的中級會計學,並且在第二年(大三升大四的暑假)結束成本與管理會計學以及審計學的課程。相較於其他同學在大三升大四的暑假一次上完三科,如此的時間安排大大減少了我在暑假準備過程中的壓力,讓我準備更加紮實、更無負擔,也更可以如期跟上老師的授課進度。

名師教導有方,有效奠定各科實力
在準備過程中,起初最為頭痛的即是審計學,但是在羅智成(羅澤鈺)老師以考試為導向的教學下,審計學便不再需要死背了,而成了富有邏輯性並且有趣靈活的學科,讓我不再為它傷透腦筋,反而成為我的拿手科目。徐錦華老師所教授的成本與管理會計學,內容極為豐富,讓我準備起來更為得心應手。孔王(王清珍)老師所教授的中級會計學,內容深入淺出,在觀念的解析上更是不遺餘力,使我在學習過程中不僅了解解題技巧,更能強化對觀念的理解。

多元師資與課程時段,從容備試信心應試
高點擁有多元的師資以及許多不同的上課時段供同學使用;因此,審計學這科,建議大家多聽不同老師的上課方式,找到最符合自己的授課老師,有效率地準備考試。高點老師所提供的講義也極為豐富,而在準備過程中,我所研讀的書籍也是以高點講義為主。最後預祝各位學弟妹們金榜題名。

98學年度碩士班招生考試成績通知單

所別
中會
成管會
審計學
國文
英文
台大會計所
69
35
72
62
68

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)