高點研究所
熱搜
熱搜

緊跟高點,就能超水準演出!

會研所、高分上榜 5012 分享到FaceBook 
考取類科
92年台大會研所狀元
92年東吳會研所狀元
92年中正會研所
92年北大會研所
考取學員
陳鴻文 北大會計系畢
推薦師資
孔王(王清珍)
學習型態
面授

摘要感言

彈性調配,專心至上
太苛刻的要求、太遙遠的目標,反而讓人容易心生逃避或倦怠之意,所以我的讀書進度表並不是很精細,而是依照每一科的準備情況彈性調配,專心、紮實的讀進所有字句。
7月到9月是我唸書最勤奮的一段時間,白天緊跟著高點的課程進度,晚上就把當天教的複習一次。經過三個月的初步練習,已經可以瞭解自己哪一科比較不熟,所以開學後,就以該科為主軸,搭配另一科來準備,原則上一天複習2個科目。由於大四上課時間較少,白天多出許多時間可以運用,所以我的複習進度並不是很緊迫,假日還是可以和朋友出去走走,週末無心唸書時,也不必逼迫自己坐在書桌前,只要在預定時間內,把排定的進度確實唸完即可。我在過年時放了自己幾天假,完全沒有碰書本,但年假一結束,就強迫自己安排複習進度,一開始我是每天念審計學和英文,開學前再加入中會、成會。進入考前衝刺階段,必須在自己比較不熟或常見的題型上多加著墨,並再三演練考古題,以掌握報考學校的命題趨勢與著重方向。此外,自行安排模擬考,控制答題速度,也是相當重要的練習。

通透觀念,勤練習題
準備中會時,我以孔王(王清珍)老師的講義為主,課後立即演練講義附錄的習題,以熟記當日所學;平時也會反覆演練習題,熟悉解題邏輯與觀念運用。成會則以高點講義搭配《C.T. Hongren》來準備,講義是觀念的整理,一定要熟記每一章的概念、重點,最好一看到考題就能知道是出自哪一章;翻開歷屆考題,不難發現成會多以英文命題,因此練習Hongren習題和增進英文閱讀能力,更是不可或缺的。對於審計學,我著重在貫通章節概念上。教科書的章節次序就如同解題的順序步驟,因此若明白章節安排的理由,就能通盤掌握所有的觀念和內容。
準備考試的過程,是學習在壓力下控制情緒的最好時機,能保持心情平穩的人才能微笑到底。另外,考試前一晚不要再熬夜K書,臨時抱佛腳只是徒增壓力,影響隔天的應試表現罷了。

92學年度碩士班招生考試成績通知單

所別
中會
成管會
審計學
國文
55
78
69
60
台大會計學系
英文
68

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email / Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)