高點研究所
熱搜
熱搜

名師指導有方,實現夢想前進名校!

商學類、會研所 1016 分享到FaceBook 
考取類科
98年台大國企所丙組
考取學員
朱貞蓁 文化會計系畢
推薦師資
程大器(陳智明)、郭析理(郭析理)
學習型態
面授

摘要感言

本次研究所考試,我所報考的領域為財務工程與風管保險,準備科目為統計學以及微積分:

統計學:內化課程內容,切勿死記公式
首先,各校財工的統計學考試方向差異甚大,若希望能獲取高分,不可存有僥倖心態,除了高統外,一定要加強數統及機率論。 程大器(陳智明) 老師幽默風趣的講解很容易讓學生在無形中吸收。此外,我們要做的是內化老師課堂上所講的,即便是講義上沒有的公式證明,我都會上網找答案,切莫死記公式,因為考試時,容易因緊張而腦筋空白!還有一點,在尚未讀熟之前,不要只挑考試重點章節唸,因為許多章節是有因果關聯的。

微積分:高點、學校課程雙管齊下,奠定穩固基礎
當我開始唸微積分時,我的基礎是「零」!記得  郭析理 老師跟我說過:「妳膽子很大喔!妳的對手都是數學系的耶!」正因如此,我在微積分上,下了許多功夫,除了參與高點課程外,我還透過交大開放式課程自修,該課程較為基礎,但教授說理十分詳細,因此對於微積分底子差的同學,這是一個不錯的管道,尤其是自修完該課程後,再聽 郭 老師「進階版」的課程,會有許多意外收穫! 郭 老師上課非常認真,不求甚解的學生會對他的課感到力不從心,但只要多花功夫認真思索上課內容,一定能受益無窮!

考前勤練考古題,提升解題穩定性
下定決心準備考試後,要先蒐集資料,了解各校過去考試主流章節。隨著老師的腳步,從頭到尾 熟讀 至少ㄧ遍,讀到重點章節時,更要反覆練習。解例題時,不要先看答案,這樣才能達到訓練思考的目的。當有解答不出的問題,便用標籤記號,未來要反覆練習。考試前一個多月開始,便以各校考古題做訓練(尤其是自己報考的學校),做考古題時盡量以各校原始考卷型態為主,若為已分章節整理過的,對個人整合性思考的訓練較為不佳。最後幾週,我有一種自我訓練的方式,那就是拿出一本題庫,請身邊的人說出頁碼及題號,然後要求自己在五至十分鐘內解答,這可以增加臨場的緊張感,提升解題的穩定性。

以一個私校生,能夠跨領域考取,我最想和學弟妹分享的就是「 勇氣 」,不管別人怎麼想,什麼事都能在自己身上變成可能,只要 永不放棄 !最後,預祝各位金榜題名!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)