高點研究所
熱搜
熱搜

退伍生一舉贏得學歷與公職,全靠函授教材輔導有方!

統計所、連續上榜 1559 分享到FaceBook 
考取類科
99年政大統計所、99年高考統計人員
考取學員
許育誌 師大數學系畢
推薦師資
秦大成(秦大成)
學習型態
數位函授

摘要感言

我畢業於師大數學系,經過教育實習並取得了教師證,但在擔任代課教師後,發現並沒有太大的興趣與熱誠,所以在當兵之後決定轉換跑道投入公職考試。由於是數學系畢業,所以選擇了與數學較為相關的高考統計;鑒於統計組中有些科目並未接觸過,且在高考的競爭對手中多半來自於研究所畢業,惶恐自己在專業知識上輸人一截,所以在準備高考的過程中亦同時準備研究所考試,以期將來在專業學識再加強,才能提高競爭力。
由於準備的過程仍以高考為主,在準備了一、二個月後,卻發現對於某些科目的考試方向未能有十足的掌握,所以選擇高上的高考統計函授課程。由於高考的科目比研究所考試的科目來得多且範圍也較廣,所以利用高上的統計課程對於研究所考試的統計學及數統都有很大的幫助,尤其是秦大成老師的統計學及迴歸分析,上課時精闢的解析、深入淺出的教法,再加上完整的課程規劃及內容充實的教材講義,對於準備統計相關科目的學習減少了許多不必要的精力及時間,遂有更充分的時間同時準備高考及研究所考試。

反覆熟讀+練題,就是要榜上有名!
我的考試準備是以高考為主、研考為輔,所以在八月到一月過程中以將高考科目熟讀為目標,並在二月前將函授的統計及迴歸課程上完,以利於在二月之後準備研究所考試。礙於家庭因素,家人希望我在台北讀研究所,所以只選擇了政大統研所專心準備,並未報考其他學校,因此亦能針對其出題方向仔細研讀而不致於如大海撈針般熟讀每一章節。從二月開始,我則先將歷年的考古題大致略讀一遍,以了解其出題方向,再就其高考已研讀過的科目重新熟讀,並針對其他未涉獵之範圍,輔以其他專業書籍或坊間參考書以加強其不足之部分,讀完後將歷年的考古題再做一遍,以熟悉自己的實力,對於較弱的部分可在最後衝刺階段好好補強。
準備高考的過程中,並非一蹴可幾,彼此的實力都很接近,往往一、二題的粗心大意就可能名落孫山,加上現今穩定工作難尋,其競爭之激烈可想而知,對於只有大學畢業的學生而言,建議可同時多方準備,對於將來人生的規劃也會有較多的選擇機會,畢竟其科目重複性高,同時準備亦不會花費太多的心力。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)