高點研究所
熱搜
熱搜

高點專業輔考,私校生成績突飛猛進!

統計所、連續上榜 1720 分享到FaceBook 
考取類科
94年清大統計所
94年逢甲統計與精算所(應統)
94年東海統計所(甲)
94年淡江應統所
考取學員
林佑澄 文化應數系畢
推薦師資
郭明慶(郭明慶)、郭析理(郭析理)、王嘉慶(王嘉慶)
學習型態
面授

摘要感言

「高中三年好好唸,大學由你玩四年!」也不知道是誰告訴我這句話,讓我以為上了大學終於可以好好大玩特玩,不過這樣的結果卻是另一個惡夢的開始……大一、大二說有多混就有多混,學校的課能蹺就蹺,甚至整個禮拜都沒在學校出現也不稀奇。成績總是低空飛過,每學期都擔心自己被二一,這樣渾渾噩噩的日子一直到了大三,忽然驚覺這樣不行,唸完大學什麼東西都沒學到,這樣找的到好工作嗎?我大學是來玩的嗎?什麼東西也沒學到,我到底在幹嘛!到底該怎麼辦?經過一番深思熟慮以及自我檢討之後,我下定決心要報考研究所,而且是非唸不可,否則依我這樣的程度,是絕對找不到什麼好工作,未來的發展就更不用提了!

高點專業輔考讓我更具信心!
由於基礎不好,所以我決定參加輔考課程,來做最全面完善的研究所考前準備,最後我選擇加入高點,除了學長姐對師資課程的推薦,高點的軟硬體設施方面,學習環境還有自習教室,都令我很滿意,深覺這是一個能讓我從零開始的地方。在我加入高點輔考課程之前,學校課程可以說幾乎完全不會,我是文化大學應用數學系畢業,但是卻連偏微分都不會,我想應該沒有學生比我還更糟的吧!所以說不用擔心自己的程度太差,不可能考上,只要自己下定決心,且參加高點的輔考課程,絕對可以來個漂亮的終場大逆轉,而我就是一個最好的例子!
課程方面,由於我是什麼都不會,所以我選擇了高點的全修課程,也就是統研所必考的微積分、線性代數、機率論、數理統計以及統計學全都報名。機率論、數理統計以及統計學這三科我極力推薦 郭明慶老師 的課程,郭明慶老師真的是一位相當優秀的老師,不論是上課內容、教學態度,都令人欽佩,沒有郭明慶老師,我絕對無法在今年考出這樣的好成績。微積分及線性代數可選擇 郭析理 老師的課,不過若是底子像我一樣不好的同學,在上郭析理老師微積分課程之前,最好能先旁聽一遍 王嘉慶 老師的課,這樣在上郭析理老師的課程時,才不會因為自己程度不夠而覺得吃力。
其實只要把老師上課的東西弄懂且熟練,就一定能夠榜上有名,不需要另外讀其他的書,我就只有準備 高點名師們 上課的講義以及我自己整理的筆記,除非老師教的部分已經唸得滾瓜爛熟,行有餘力才來唸其他的補充資料,否則可能基礎會變得不紮實,造成學習的障礙。

慎選讀書環境!
研究所考試像是一場馬拉松比賽,一開始衝得快不一定有用,需要的是穩定且持續的前進也就是所謂的「配速」,這不但需要有過人的體力,更要有堅定的意志力。一場漫長的比賽是需要有對手、有夥伴才跑的下去,一個人跑必定相當孤單且容易中途放棄,所以可以找個志同道合的同學或是朋友一起唸書,組個讀書會更是不錯的選擇。除了可以互相討論、唸書,更能互相鼓勵,當你想偷懶時,卻看到旁邊的夥伴正埋頭苦讀,相信這比家人逼你努力唸書都來的有用。至於讀書的地點我個人是選擇圖書館,窩在家裡唸書誘惑實在太多,所以並不推薦,當然還是要看每個人的習慣,高點的自修教室也是個值得推薦的環境,很多高點學員們也都是在高點自習教室唸書。

面對研究所考試一定要有三種心:決心、自信心以及平常心。確定自己的目標,這樣才能堅持到最後,再來就是自信心,尤其是像我這種後段私立學校的學生,在校成績又不好,最缺乏的就是自信心,常常想說我怎麼可能考贏國立大學的學生,千萬不能妄自菲薄,只要相信自己並且持續努力,一定能考上心目中理想的研究所。總而言之,下定決心對自己有自信心,考試保持平常心,再加上持之以恆的學習,相信一年的努力不懈,加上高點的專業輔考,絕對能夠榜上有名!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)