高點研究所
人氣熱搜

狀元殊榮,來自高點!

統計所、高分上榜 1426 分享到FaceBook 
考取類科
92年中正統計所狀元
92年政大統計所
92年清大統計所
92年中原統計所狀元
92年淡江統計所
考取學員
楊正鴻 文化大學畢
推薦師資
郭明慶(郭明慶)、郭析理(郭析理)
學習型態
面授

摘要感言

大學四年來,一直未好好努力,每學期都在低空徘徊,甚至重修2~4個學分,一直到大四快畢業了,才認真的思考未來,深覺在競爭激烈的職場中,光有私立大學文憑是不夠的,因此我選擇了以延畢的方式,爭取時間準備考試。而由於在校時期的疏忽,我的基礎並不是很紮實,在詢問過多家補習班後,我選擇了課程完整、專業,且朋友一致推薦的高點。

名師相助,實力攀升
統計所的應考科目為統計(或數統)、機率、微積分、線性代數4者,雖然我在校期間主修數學系,但因為之前太不用心,因此微積分、線性代數的實力都不強,更遑論統計、機率及數統了,所以我選擇高點的全修課程,希望可以有效提升實力。統計我選擇了郭明慶老師的商統春季班課程,而暑期班我則選擇了郭明慶老師的機率、數統與秋季班郭析理老師的線代,藉著老師們循序漸進的教學內容及深入淺出、內容精闢的教材,一點一滴的打下堅實的基礎。

心態正確,事半功倍

  1. 下定決心,及早準備:雖然我自己選擇的是「延畢」的道路,但事實上,我認為這並不是一種很好的方法,這只是因為未能及早生涯規劃,而不得不然的下下策而已,我認為,唯有能清楚了解自己的方向、付出努力而順利上榜的人,才是最厲害的。
  2. 上課專心,下課用心:我從春季班開始到秋季班結束,從來未曾缺席,因為我深怕錯過老師教的一字一句,而且我上課時非常專心,若有聽不清楚的部份,我一定會利用時間請教老師或同學,絕不將疑問拖到下一堂課。另外,我在下一堂前,必會找時間複習上次課程的內容,並搭配演練講義收錄的習題,以加強吸收,並且更順利的銜接下一堂課程。
  3. 求精不求多:依我的考試經驗,準備考試時,只要把高點課堂上老師所給的資料確實複習、徹底弄懂便已足夠,因此建議同學若有多餘時間,才去準備其他的參考書目。複習時,應至少精讀講義2遍以上,第一遍應徹底了解老師上課講授的內容,並且應加上習題的練習;第二次複習時,因為內容已較為熟悉,因此可以較快的速度瀏覽,就不熟的地方多作加強。
  4. 考古題演練:考古題的練習雖然重要,但應先確實打好基礎,再開始進行才有效果,否則只能學到解題方法的皮毛,對於觀念的釐清並沒有太大的助益。演練時,最好可以組個讀書會,與朋友一起討論、交流,以找出自己觀念上的盲點。
  5. 堅持到底:許多同學自三月份後,便不再進行複習的工作,我認為這是很可惜的,其實,若能趁著考試的空檔,將所有考試科目盡可能再複習一次,再加上考古題的演練,不但可以多少提升實力,也能增強自己的信心。
  6. 應試技巧:臨到考場,以信心、細心及穩健的態度掌握住所有你應得的分數是最重要的,我在考中正時,便因未能掌握好時間及粗心,導致數統的分數偏低,因此也讓我在後來的考試中更注重時間的控制,建議同學,拿到考卷時,先將題目瀏覽一遍,把握住會作的題目,再回頭思索較感艱難的問題,才不會浪費時間。
最後,值得一提的是,高點無論在軟體或硬體的建設上,都相當用心,選擇了高點,絕對是正確的第一步,接下來,只要下定決心堅持下去,相信最後一定會有理想的成績。

92學年度碩士班招生考試成績通知單
所別
機率與統計
數學
中正統計學系
80
70

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )