高點研究所
熱搜
熱搜

高點名師領軍,大四起步直衝名校TOP1!

統計所、高分上榜 2273 分享到FaceBook 
考取類科
96年成大統研所狀元
96年清大統研所
96年交大統研所
96年中央統研所
考取學員
莊育珊 中央數學系畢
學習型態
面授

摘要感言

剛其實滿早就有考研究所的打算,只是遲遲尚未付諸行動…週遭同學們大多從大二就開始補習,到了大三還沒有開始準備的我,一直很擔心起步會不會太晚?
和幾位同學一同報名了高點統研所全修課程時,已經是大三升大四的暑假了。課程一開始,我一度懷疑自己是否會跟不上進度,還好在高點老師縝密、有系統的教學下,我也能加快腳步跟上行進的行列。

上課內容=名師精華、講義=考試重點,切記把握!
我報名的全修課程包含了微積分、機率、數統,而線代則是選擇自修。上課期間,跟著老師的進度對我來說就是最沒有壓力又最有效率的準備方式!

以下就各科分述準備要領:
‧微積分:
準備範圍多且廣,上課的時間也最多,老師上課的速度對我來說剛剛好能完整吸收精華,因此,上完課後,自己只要再花時間練習大量題目,就能從容應考。而我的題目來源,主要也是來自高點講義整理的考古題,只要紮實練習,解題速度必能大幅提升,建議可以和同學一起練習、討論有教學相長之效。
‧機率&數統:
除了上課講義上豐富的考古題外,老師也會額外補充較新穎的考題,不用擔心題目不夠完整;此外,老師也會針對試題的部分,循序漸進帶領同學掌握解題觀念及技巧,經過老師的「題」攜,不管是題型的基礎概念或是延伸變化,都會非常清楚。

老師乃學習之推手,努力才是成功之本!
「師父領進門,修行在個人」,高點的老師再好,自己不努力也是枉然。當天上完課後,回去要馬上複習,甚至在下一堂課上課前再瀏覽一次增加印象,這樣做不僅可以銜接老師講課的進度,更能有效地串聯起每個章節,建立起完整的脈絡。遇到不懂的地方,要儘快問老師或隨堂助教,不要累積問題,否則往後漏洞會越來越大,反而拖垮學習進度。
開學後除了課業外,複習的進度根據自己可利用的時間妥善安排,每天都要有進度,而且不要只讀一科,最好每科都要平均分配複習時間。還有,考古題不可少做,多練習就能增加熟練度,應試時下筆速度也會快很多。

我相信「成功」總是會給最努力的那個人,預祝大家都能考取理想的學校。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)