高點研究所
熱搜
熱搜

好書+名師共提攜,上進之路不孤寂!

統計類、統計所 1846 分享到FaceBook 
考取類科
95年北大統計所
考取學員
宋詩怡 實踐國貿系畢
推薦師資
郭明慶(郭明慶)
學習型態
面授

摘要感言

當我下定決心要轉考統研所時,心裡明白這是一場不好打的仗,所以總共花了兩年時間準備,在這兩年中,不可避免地都會碰到挫折,但我從未有過放棄的念頭,因為我深信確定了自己想要的是什麼後,就必須付出最大的努力來面對,否則絕對不可能成功。雖然在大一時統計學是商學院的必修科目,但其實真正學到的不多、也不夠,所以我自己先到坊間書局,尋找與統研所考試相關的書籍做參考,當我看到高點出版,由郭明慶老師編著的《數理統計學》時,發覺裡面內容相較於其他出版社所出的著作,都還要清晰及有條理,所以我進而選擇了高點課程!

高點師資,最佳的上榜保證!

一、 機率&數理統計:
這二科其實是互相牽引的,所以我準備這二科的方法都一樣:第一年我把郭明慶老師在課堂上所抄的筆記、課本範例至少都讀過、做過一遍以上,其中不光只是死讀筆記,更要清楚了解每個定理的用法,如:何時可用、用在何處及清楚其前提假設的內容;在第二年時,因為課本上的題目都己做過了,而且在做考古題時,因為題目的重複性都很高,所以我找了一本郭明慶老師曾在課堂上介紹的原文書《Hogg & Craig: Introduction to Mathematical Statistics 5th ed.》,挑了幾章的習題(自己較不理解的部分)來加強。剛做題目時,通常會有很大的挫敗感,但不要急;像我開始做原文書的題目時,幾乎都不太會寫,甚至有的題目都看不懂,所以在課餘時,我就跑去請教郭明慶老師,他都相當樂意幫我。

二、基礎數學:
一般學校大部分都分為微積分、線性代數二科,其中線性代數是我從未修過的科目,對我來說是很陌生的;因此這二科的準備方法,就是跟著老師的上課進度來準備,在老師每次上完課後,到在下次上課前,一定要複習並把課本的習題做完。
在暑假一上完課後,我把老師上課的內容都唸完一遍,然後大約在10月底時,就開始找各校的考古題來做,在這階段其實是我準備時遇到最多挫折的時候,如:怎麼題目好像都不會、定理和定義都無法記住,背了又忘等問題;所以,好好調適自己的心態就成了一項很重要的工作。現在研究所考試日期都大約在3月底開始,因此,在每間學校考前一個禮拜,須再把該校的考古題拿出來再做一遍,然後以平常心,面對接下來的重重關卡。

高點服務真貼心,助教&自修教室超實用!
高點除了正課之外,還提供了許多其他服務,如:當我有問題時,除了問老師外,還可以問助教;此外,高點每天也都會安排自修教室,有時自己一個人唸累了,就可以到自修教室和大家一起唸書,這樣比較會有動力,也可以藉此激勵自己。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)