高點研究所
熱搜
熱搜

從〝心〞出發,高點助我重返榮耀!

教研所、連續上榜 1540 分享到FaceBook 
考取類科
95年師大教行所
95年北教大教行所乙組
95年淡江教政所
95年輔大教領所
考取學員
張世緯 政大教育系畢
推薦師資
謝宏仁(謝宏仁)
學習型態
面授

摘要感言

大一那年,我迷上打撞球,也「打」掉了自己的大學生涯。當時,面臨人生的交叉路口,一條路是繼續讀書、另一條則是當兵。考慮過後,我下定決心要為自己荒唐的過去負責,選擇投入研究所戰場。大四那年在南部補習,非本科系的我,其實連R.S Peters是誰都不曉得,加上投考策略有問題,那年考試只能說慘不忍睹。與母親詳談後,決定再給自己一個機會,這次,我選擇了最有口碑的高點,透過最有效率的輔考方法,幫助我快速奠定基礎、掌握備考訣竅,並如願考上國立研究所!

進入高點,打開全新視野!
進入高點之初,我仍沿襲以往的讀書方式,總認為只要熟讀「教育行政」,就能順利考上教政所,幾乎每天都一個人躲在國家圖書館,沒日沒夜的死讀教育行政;之後,還是透過高點安排的輔課規劃,讓我對「備考」有了全新體認。由於高點開設的科目很齊全,使我有機會能接觸到不同類科,而在一次「教育學」的課堂上,透過老師的解說,我驚然發現,教育不只是教育,而是有它的延伸脈絡及更深層涵義,而自己以往所接觸的,不過是其中的一小部份而已,因此,當下便立即決定用心補足自己在史、哲、社的不足,同時也為自己那自以為是的心態感到汗顏 。

遇見謝宏仁老師,「試」途發亮的轉捩點!
謝宏仁老師 每週都有閱讀進度,每一本推薦書籍都能在無形之中累積自己的「知識廣度」,而必讀的聖經本《 教育學歷屆試題詳解 》,更能強化自己的「知識深度」。起初,我抱持著質疑的心態,心想:買那麼多書真的有用嗎?看得完嗎?但後來練習試題時,發現自己之前所學的知識都能串聯起來,並運用於解題上,此時的我才瞭解,知識、應考實力是一點一滴的努力所累積而成。選擇高點,真的是非常值得的投資!

試題模擬解析班,檢測實力最佳幫手!
另外,我特別推薦高點的「 試題模擬解析班 」,其課程設計不僅能檢驗出自己對全部課程的理解程度,還能學到許多答題技巧。在此提醒大家,每次模考完記得一定要通盤檢討,才能知道學習盲點所在!

意志力與耐力,最後決勝關鍵
有了完美的槍與堅固的盾之後,還要有意志力以及耐力,才能成為「試」場上的好軍人。尤其,愈接近考試,愈能顯現出一個人的抗壓性。有些人在課程末期已不見蹤影;但也有很多人仍堅守在崗位上,上課細心聆聽老師的每字每句、下課努力讀書複習,這些人通常就是最後的贏家。所以,建議大家,找個能夠激勵自己的座右銘或目標,幫助自己堅持到底吧!

準備研究所的過程,我都是一步步跟著班內的課程,努力學習、用心參加每一次考試,走的很踏實。讀書方法則因人而異,但只要掌握住對的方向,基本上就不會有太大問題。

95學年度碩士班招生考試成績通知單

所別
教育政策與行政
教育學
學校經營與管理
英文
47
45
35
64
師大教行所
國文
68

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)