高點研究所
人氣熱搜

自由運用VOD好課,6個月譜出四校金榜樂章!

教研所、連續上榜 1168 分享到FaceBook 
考取類科
99年政大教育所
99年師大課教所
99年國北教大課教所
99年市北教大課教所
考取學員
吳明真 竹師語教系畢
推薦師資
謝宏仁(謝宏仁)、傅立葉(陳相如)
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

我於去年九月初開始準備研究所考試,由於班內已經開課,於是我選擇VOD課程開始準備。由於只有半年的時間準備,在每天都不能浪費的情況下,排定讀書計畫顯得格外重要。讀書計畫的安排方式有很多種,重點是它的警惕作用,可以隨時提醒自己要跟上進度,並了解自己還有多少時間可供安排運用,因此安排讀書計畫是準備考試的第一步驟。
至於VOD課程的好處是可以自行安排上課時間,不必在襖熱的暑假每天塞滿2-3堂的課程且來不及消化。我安排正課上VOD課程,而較晚開課的模擬試題及總複習則上面授課程的折衷方式。每天安排2堂VOD課程,上完隨即複習(這點非常的重要),在記憶猶新時藉由複習將所學輸入長期記憶,以收事半功倍之效,待正課全部結束後,再將所學加以複習、整理,此時進入模擬試題及總複習課程,就會產生加乘效果。因此上課專心、勤做筆記、課後複習絕對是考取的基本原則。另外,將心態調整到以讀書為生活重心、以考取為首要目標,作息規律、減少玩樂,才不致於損失了時間,還難以收心。

各科使用教材與讀書方法

  1. 熟讀高點各科老師的上課用書、補充講義及筆記,跟著老師們的進度走就不會出錯。
  2. 研讀謝宏仁老師所提供的書單,增加閱讀的廣度,實力將會大幅提升。
  3. 多看、多練習考古題是致勝的關鍵。
  4. 根據目標學校及系所調整各科用書及準備時間的比重。
三師功力了得,依循進度即可安心備考!
謝宏仁老師的教學深入淺出,有助吸收及融會貫通,而且老師平易近人,亦會提供許多個人經驗,任何學習上的困難皆可求助於謝老師。老師的模擬試題解析課程提供了模擬研究所考試的情境,可藉此了解自身的實力,亦有助於減緩面臨實際考試時的緊張,因此雖然備感壓力,但只要堅持下去,答題功力一定會有所提昇!
蘇絲曼老師的功力深厚,上課節奏明快,內容豐富詳實,因此上蘇老師的課須相當專心且勤作筆記。即便如此,初期仍感到龐雜艱澀、莫名吃力,須經過課本、筆記不斷相互對照且再三複習,最終方可臻於觸類旁通之境,然後教心的準備即可成為「較為放心」的一科。
研究法是多數準備教研所學生都感到相當吃力的一門課程,很難在短時間內準備妥當。但跟著傅立葉(陳相如)老師的統計課程,即便沒有統計基礎的學生也都可依傅老師的進度循序漸進、拾級而上。

各校考試趨勢除了老師課堂上所提供的資訊外,其餘須至各目標學校系所的網頁點閱教授們近年所發表的期刊論文並下載考古題,方能了解其考試趨勢。若有口試的學校,則須對學校系所的整體概況及發展有所了解,口試時的答題方向才不會偏差太多。

政大教育所成績單
教育研究法
教育學
專業英文

口試

38
76
77
76.33

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)