高點研究所
熱搜
熱搜

立定教育路,以謝老師為榜樣成功跨考!

教研所、高分上榜 2208 分享到FaceBook 
考取類科
100年暨南課教所狀元
100年中正課教所榜眼
100年淡江課教所榜眼
100年國北課教所
考取學員
方孜娟 輔大經濟系畢
推薦師資
謝宏仁(謝宏仁)、(林祖榕)
學習型態
面授

摘要感言

提早備考專攻重點考科,科目再多都不怕!
回想去年的這個時候,我正望著 高點研究所 的榜單,想著明年我也要成為榜單中的一員,沒想到這個夢居然成真了!其實,我是一個懶惰又被動的人,雖然大一時就對教育領域感興趣,卻從來沒有下定決心要努力,一直到升大四,看到同學們都在為自己的未來準備再加上父母的期待,才決心要認真的備考 教育研究所 。暑假的課程可以說是滿滿滿,再加上自己非本科系,壓力之大不可言喻,還好有 謝宏仁 老師的鼓勵,老師本身也是跨考成功者,使我對自己增加了不少信心。我把老師開的所有書單都讀過一遍,雖然大部分都看不懂,有些部分甚至只讀了一半,甚至會懷疑真的有用嗎?直到 總複習 時竟發現一切都豁然開朗了。此外, 高點的自修室是個適合念書的好地方,每個人都相當認真,就算沒有念書的動力,一進去就能被那裡的氣氛所感染而積極了起來。教育類 的科目實在很多又繁雜,所以要盡早決定自己的方向,因為不同所別考的科目都不同。例如:課程與教學所主要是教育心理學、教育社會學以及課程與教學這三類。因為我報名的時間比較晚又加上比本科系的同學少了整整三年的時間,一開始我就決定花多點時間在重點考科上,以求在最短的時間得到最大的報酬。

詳讀各科精編講義,進度立即跟上!
蘇絲曼 老師非常厲害,能將各章節重點串聯在一起,一節課下來就會發現整個單元都複習過一遍了,對於跨領域的同學一開始會覺得速度很快,但是千萬不要放棄,只要上課用心聽,兩、三次課程下來,就 能跟上 老師的速度。 湯 老師 則是我最感謝的人,老師所編製的講義內容非常詳細,一開始可能會有點害怕,這些內容真的是會考的題目嗎?之後就會發現,那些是給你打好基礎的。越到 後段課程 老師上的內容就會更加深入。另外,老師會幫忙收集各校教授研究的主題和論文,節省了我們自己尋找的時間。

總複習班讓我受益良多,強力推薦一定要參加!
考前的 總複習 班也一定要參加,老師會提供考古題以及擬答,可以自己先寫一遍,再看看 和 老師所寫的有哪些不同,可能是字數方面,也可能是寫的角度不同,當然最好是拿給老師看,千萬不要害怕,老師人超好的,也會給你很多建議。別忘了要早點鎖定目標系所全力衝刺。

努力不懈,堅持到最後就是Winner!
回想起這半年,我只能說真的很辛苦,一直到放榜的最後一刻,我自己認為一間也考不上,但是,就因為這樣,越是接近考試,我就越是努力,不敢放棄,考古題也是一寫再寫,一直到考試的前一晚都不敢睡覺,不斷的複習,我想也是因為我不放棄的精神,讓我獲得了好成績,雖然不是大家心目中的第一志願,但已經是我心目中的第一志願。最後,要感謝高點,讓我遇見這麼多好老師,也是因為他們,我才能完成我的夢想,也要告訴各位跨領域準備的學弟妹們,千萬不要放棄,能夠堅持跑到最後的,就是贏家!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)