高點研究所
熱搜
熱搜

在高點半年,我愛上教育、拼上第一志願!

教研所、高分上榜 1982 分享到FaceBook 
考取類科
99年師大課教所榜眼
99年國北教大課教所
99年市北教大課教所
考取學員
卓育欣 國北教大國教系畢
推薦師資
謝宏仁(謝宏仁)、(林祖榕)
學習型態
面授

摘要感言

大學時上課幾乎能混就混,只求過關不求高分,能夠順利畢業就好,直到實習才發現原來自己真的很喜歡當老師。畢業後從事與教育相關的工作,感受到自己對教育的熱忱,希望能將理論與實務相結合,於是決定繼續攻讀研究所。在下定決心的當下,突然驚覺自己的專業能力根本不足以應付考試,還好有高點的幫助,讓我能順利考取心目中的第一志願。
暑假時開始到高點上課,那段時間課排得非常滿,很難有時間跟著上課進度進行複習,所以我儘可能在課堂上保持清醒,雖然會有聽不懂的狀況發生,但等到總複習時便會豁然開朗,突然發現以前聽不懂的現在都懂了。同時,每一科的準備方式也不同,要對自己的身心狀況進行SWOT分析,選擇適合自己學習風格的讀書方法,為學習加分。

教育雙雄功力了得,備考重點全都錄!
蘇絲曼老師採用統整式的教學方法,老師非常厲害,光是提到一個主題就可以不斷延伸,不知不覺就把所有的單元都複習一遍了。建議在上教育心理學時先閱讀張春興的《教育心理學》,該書文字內容淺顯易懂,對教心有了基礎概念再上蘇老師的課才不會有聽沒有懂。而且到後期融會貫通後會覺得蘇老師的書超好用,幾乎所有教心的題目都可以在上面找到資料,不過內容是以重點的方式呈現,在準備考試時自己需要多花點心思將其概要衍生為完整的句子。
另外,謝宏仁老師的學校教育亦是一門不容錯過的課程。老師會蒐集學校教授研究的主題與論文,根據考題作分析,提供我們當今教育界最熱門的議題。上課的內容非常符合時事,很多教材都是在教科書上找不到的,有了老師的用心省去了我們要自己準備時事的時間,我們也不會毫無頭緒的看了一堆書才發現對考試沒有幫助。上課時要認真做筆記,很多學校的考題都可以從老師的筆記中找到答案。
此外,考前三個月是關鍵期,要開始全力衝刺,不然就會功虧一簣。這段時間我做了很多的考古題,從考古題中可以了解該校老師的出題方向,在考試時能夠知道要從哪個方向下筆才能比較貼近老師的想法。不同學校準備的方向不一樣,因此要及早鎖定一所學校當目標全力衝刺。班內的模擬試題解析課程一定要參加,謝宏仁老師非常用心,挑選題目時會顧及每個科目,並搭配當今最熱門的議題與時俱進,讓我們了解考試方向。

在高點的半年內讓我受益良多,不僅奠定了我的學術基礎,更讓我對教育的愛油然而生,同時,和老師與同學間的良好互動,亦是我考取的關鍵。謝宏仁老師總是用心的回答我所有的疑惑,湯老師亦認真、仔細的幫我批閱考題,還遇到了能和我一起努力的好夥伴,真的很開心!從沒想過我也可以成為認真向學的好學生,因為高點,讓我順利進入心目中的第一學府。

師大課教所成績單

課程與教學
教育學基礎理論
國文
英文
59
49
60
66

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email & Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)