高點研究所
人氣熱搜

師大人實現進修夢,高點居功厥偉!

教研所、高分上榜 1380 分享到FaceBook 
考取類科
98年師大教育所教育社會學組榜眼
98年嘉大國教所乙組狀元
98年國北教大教育政策與管理所
考取學員
洪兆樂 師大公民教育與活動領導系畢
推薦師資
謝宏仁(謝宏仁)

摘要感言

雖然身為師大人,但對未來的職場恐懼仍是不下於其他學校的學生;所以在幾經考量之下,大二便決定要考研究所,希望透過研究所的經歷開展自己的視野,並且增加生命的厚實度。然而,非正統教育系的學生,又要如何在考場上搶得一席之地?於是,在與眾多學長姐的討論之下,決定把「希望」和「信任」交付給高點。

妥善安排準備時程,穩紮穩打奠定實力
回首備考試這二年,除了至師大教育系旁聽課程外,更在大四的不同時程施行以下讀書規畫:

7~8月:綜觀全書,了解全貌。
將所有高點老師所開的書單,全數瀏覽一次,藉此留下印象;並且,在課堂上認真聽取老師的讀書建議和各科的精闢解說。
9~10月:細緻理解,剖析內涵。
將所有書籍閱讀第二次。細緻閱讀教育基礎理論(教育心理學、哲學、史學、社會學等)以建築基底;剖析教育應用(教育行政學、課程與教學、教育統計學等)內涵,並參酌學校、高點所學和書籍內容,將理論與應用兩相結合、呼應。
11~12月:整合所學,產出能量。
將所有書籍閱讀第三次,並且透過 謝宏仁老師所開設的試題模擬解析班來檢視過去所未了解的內容或是一一去除讀書盲點,以及將前四個月來的學習能量一一釋放。此外,留意各學校考試日期以及科目,微調讀書方向。
1~3月:堅持不懈,永不停歇。
將重點書籍(如聖經書、講義)閱讀第四次,並且每天練習考古題,堅持到底。 此外,讀書的時數也是需要嚴格控制,於是圖書館變成我第二個家,每天至少讀書9個小時,尤其到考前,更要增加到 12~14個小時,以強化讀書強度。因為唯有紮實努力,才不會在放榜時後悔或是徒呼負負!

這次能順利上榜,並不單單是個人努力,特別感謝高點教育研究所的師資群、櫃檯行政事務人員,以及網路學院補課事務人員的協助,也要特別感謝謝宏仁老師,在其細細的指導與模考犀利詞語的震撼下,讓我理解研究所考試方向和答題要訣。

最後,鼓勵學弟妹及早確立人生方向,並毫無保留地?目標付出。雖然在過程中必經風雨和挫折,但唯有真心誠意,才會留下一抹無悔的微笑!

98學年度碩士班招生考試成績通知單

所別
國文
英文
教育社會學
社會科學研究法
總分
師大教育所教育社會學組
10.20
11.56
18.81
22.11
62.38

所別
專業英文
教育學
教育心理學學與學校行政
總分
嘉大國教所乙組
60
85.5
121.5
267

所別
英文
教育行政學
教育政策
教育學
總分
國北教大教育政策與管理所
66
109.5
63
50
288.5

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )