高點研究所
熱搜
熱搜

跟對老師,非本科生成功跨考三大教育所!

教研所、高分上榜 2131 分享到FaceBook 
考取類科
100年中正教研所狀元
100年政大教育所榜眼
100年師大教研所榜眼
考取學員
李孟縈 北大社會系畢
推薦師資
謝宏仁(謝宏仁)
學習型態
面授

摘要感言

從零開始下定決心,我全力以赴!
我在大學時並非師範或教育體系的學生,更沒修過教育學程,當時下定決心開始準備考試已是暑假了。我上了教育學、教育心理學、教育史哲三科,秋季班時則上了學校教育,開課之 後謝宏仁 老師陸續分享了珍貴的書單,我在秋季班開課前就是把老師推薦的書單都看過一次,之後再練習考古題。其實回頭想想,自己能一次考取三間教育 研究所 除了幸運外,更歸功於經驗豐富又用心的 高點 老師們。
謝宏仁 老師教學相當清楚,明白的點出主題,且條列清晰、教學生動連貫,對於各主題的重要程度與研究所考試方向都會給予具有參考價值的意見。 老師也很關心學生的學習情況,尤其會特別花時間指導同學寫題目的方法與技巧,由名詞解釋到長篇申論各有千秋,真的很感 謝 老師仔細地指導我們,否則讀了再多書,若不能在考試時發揮於那一張答案紙上,一切也是枉然。除此之外,在好幾個月的課程中跟著老師學習, 原本非教育背景的我,也漸漸培養了教育學的觀點與思維,這也許是個抽象性的變化,卻也是我認為較難能可貴的。謝謝老師,也謝謝高點!

軟硬體兼優、師資一流,高點想得比考生還周到!
高點 的課程中有 模擬試題 解析,大約是在秋季班過後連續幾週,第一次寫題目的時候才發現到時間原來可以過得這麼快!從每次的模考中逐漸的改進寫題的模式,更棒的是一考完老師便會立刻解析給我們標準答案參考,我認為這幾週的模考是讓我們進步最快速的時候。而 高點除了在硬體設備、網站服務跟他班相比是最齊全且優質之外,師資更好。 在詢問過身旁友人的親身經驗與考取成績後,我決定選擇 高點 ,而成績證明我的選擇是對的。

分享我的讀書小技巧,學弟妹們多加油!
課堂筆記有助加深印象:
開始上課之後,覺得自己落後其他同學很多,無論是許多理論或是專有名詞對我而言都是陌生的,因此下課後我會將每次上課的筆記再重新謄寫並閱讀一次以加深印象。

考場必備精華筆記本:
針對各科準備一本專用的筆記本,老師上課的重點由前面開始寫,自己閱讀專書整理的由後面開始寫,並標記好重點的來源與頁數,上考場時只帶著它就夠了。

專有名詞別忘記:
教育類各學科可以相互應用,而其中許多特殊的教育詞彙得多花心思準備,上考場時會發現到詞彙熟悉度的靈活運用是相當重要的。

保持腦袋不斷運轉:
考試前的十分鐘是很多人最緊張的時刻,與其緊張不如把時間拿來多多翻閱重點,使腦中一直與考試內容保有連結,以免一進教室後腦中一片空白。除此之外,每結束一科考試,我都會簡略記下考卷中各題內容,不會的地方一定要找出答案,因為它有可能就是下一所學校的考題。

英文千萬別放棄:
英文是我蠻拿手的一科,因此試題出現英文題時對我而言並不會顯得吃力,各校也會依各比例或多或少的考英文,與其完全放棄英文,不如每天抽出 一兩 個小時的時間重新培養英文實力,長期下來一定會有幫助。

成功與否取決於你的動機有多強!
相信報考跨領域 研究所 一定令很多人擔心、害怕自己是不是會落後、能不能考取。我想在漫長的準備考試時,最重要的就是各位想要考取 研究所 的動機有多強烈。動機越強、驅力便越強,相對的也較不會胡思亂想,每個人都有自己的讀書習慣,不需要因為身旁的朋友而強迫自己也要跟著做,例如:大家都認為要早睡早起作息才會規律,而想自己才最瞭解身體的狀態,能不能熬夜、習不習慣早起等等的因素都要考量並擬出一套屬於自己的考生生活日記才是最重要的。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)