高點研究所
熱搜
熱搜

掌握明確報考動機,明星校所一舉上榜!

商學類、國貿所  1235 分享到FaceBook 
考取類科
98年政大財管所
考取學員
黃茂欣 東吳國貿系畢
推薦師資
程大器(陳智明)、(孫彩華)
學習型態
面授

摘要感言

對很多人而言,準備研究所考試是一條辛苦又漫長的路,過程中很容易鬆懈或想要放棄,我也不例外,所以在投入研究所考試前,可以問自己為什麼想讀研究所?有了明確的動機以後,才不會想要放棄!

經濟學:課前預習課後練習,提高學習效率
第一階段:參加高點課程
課前預習很重要 , 每次上課前就算來不及把上次的進度複習完 , 我也會花半小時左右先預習當天的進度,上課才不會聽不懂或跟不上老師的節奏 , 課後複習結束,便會把講義上的習題做完,並且以高點講義為架構,搭配一本教科書做參考。睡前,我習慣回想當天唸的內容 ,把所有內容整理一下 ,我覺得這樣準備起來相對輕鬆,效率也還不錯。

第二階段:多做題目
努力做經典題型、多思考問題。經濟學很廣,考試也可以考得很活,除非擁有過目不忘的驚人記憶力,否則多想多思考真得很重要,遇到沒看過的問題或是比較不熟的題目,可以多翻幾本書,如果還是不清楚的話,再跟同學討論或請教老師。

統計學:以高點講義強化觀念,練習題目廣泛複習
很感謝程大器(陳智明)老師讓我們可以在歡樂中成長和進步。上過老師的課,讓我知道在準備研究所考試時,保持愉悅的心情去學習和唸書也是一件很重要的事情,這可以讓唸書更有效率。準備方面,我是以程大器(陳智明)老師的課本為主,搭配幾本教科書增強觀念,平常也會利用零碎的時間作公式推導或練習題目。統計學相對於經濟學要拿高分比較容易,投資報酬率也比較高,學弟妹絕對要好好把握。後期,我大概是每天做十幾題,盡量讓這十幾題包含到每章的內容,例如:敘述統計、機率、機率分配、抽樣分配、估計、檢定、 ANOVA 、迴歸……等各做一題,我覺得這樣子效率也還不錯,可以幫自己做比較廣泛的複習。

微積分:勤練講義題目,締造高分實力
我是上郭老師的微積分,老師 講義的題目 很有參考價值,因此我就只有練習講議上的題目。微積分跟統計一樣是投資報酬率很高的科目,且多做題目就可以拿到不錯的分數。不過,由於這科是我花最少時間去準備的,所以不多做分享。

最後,我想對各位學弟妹說,唸書唸的在累也一定要堅持下去,想放棄的時候絕對不要放棄,讓自己每天進步一點點,相信最後都會有很棒的結果,祝福大家都能考上心目中理想的學校!

98學年度碩士班招生考試成績通知單

所別
經濟
統計
微積分
口試
錄取別
政大財管所
56
76
-
78
正取五
交大財金所丙組
71
71
-
73.5
備取四
中正財金所乙組
90
28
70
75
備取四

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)