高點研究所
人氣熱搜

書無百日工,堅忍毅力美夢終成!

經濟、財政所、高分上榜 1213 分享到FaceBook 
考取類科
93年政大財政所探花
93年北大財政所
考取學員
洪曉吟 北大財政系畢
推薦師資
王嘉慶(王嘉慶)、高勝銘(賴萬財)
學習型態
面授

摘要感言

大二時便我開始計畫大學後的進修方向,幾經思量,決定報考財政研究所。在選擇輔考課程時,經由學長姐的建議和比較評估下,我選擇了高點作為衝刺研究所的基地台,並在大三上學期便搶先報名。準備研究所考試的路是漫長的,一定要有無比堅毅的決心,多詢問學長姐的建議,並找出適合自己的準備方式,堅持到最後,成功一定是屬於你的。

發現自我優勢,信心拿下滿分!

1、 微積分 : 是我第一科著手準備的科目,因微積分需要長時間不斷反覆練習,三下便參加王嘉慶老師的課程。王老師上課精彩豐富並幽默風趣,更不時地鼓勵同學努力上進。我按照著課堂進度安排複習進度,下課回家後再將課堂試題全部演練過。切記,親自動手算會增加自己的印象,若仍有多餘時間,更可嘗試作教材所附的精選試題,一遇到問題便發問或與同學討論。如此一來,自修進度與課堂進度才不致落差太大,這對未來複習工作很有助益。從微積分學的要章「極座標」起,題型變得較有難度,只要記得別害怕發問,一旦發問並獲得詳解,功力將大有所進。此外,複習的動作需要不斷的演練,千萬不可間斷,一有時間要訓練自己多作不同的題型,課堂的教材及歷屆試題都需熟練,一旦有疑問便可趁課堂休息時,請教老師或同學,日積月累之下,實力便愈加深厚。只要多練習,微積分的投資報酬率遠比經濟、財政高出許多 !
2、 經濟學 : 經濟學的內容既廣且深,常讓人有種不知從何下手的感覺,我的作法是每當課堂結束後,再將課堂的筆記重新整理,複習起來會比較有熟悉感並節省時間,第一次只要跟著老師的進度回去整理瀏覽一遍便行,之後等課程上完再開始複習,熟讀筆記,並搭配高勝銘(賴萬財)老師的《個體經濟學經典》、《總體經濟學經典試題解析》,一面作題目,切記一定要自己動手寫一遍、或是把筆記蓋起來自己講解一遍以確保真的熟讀,之後就是一遍又一遍的複習並親手作題目、思考,並且在考前多作歷屆考題,提升對題目的熟悉度。經濟學所涵蓋的內容很廣,在複習時再作精簡的筆記,將重點寫成大標語,考前把握時間重點式的複習即可,以最短時間全力衝刺。經濟學中,有很多試題是沒有標準答案的,考試時也不容易拿高分,只有熟稔、考慮周詳才有勝算,一旦閱讀就得盡力全部吸收,才得已達成強大效果!
3、 財政學 : 財政學的準備工作,我以高點的教材為主,另外搭配學校的財政科目筆記一起閱讀,舉凡稅法、財政學原理及財政史都不可遺漏閱讀。另外,原文書籍的閱讀是很重要的一環,許多學校都將英文名詞解釋列入評分要點;時事方面以稅制改革為重點。財政學是財政系最主要的科目,準備並不難,別掉以輕心,把握本身優勢,拿高分並不難。

按部就班,營造成功美景!
準備研究所考試,無關天資也不論大學成績,只要能堅持過人的意志力,提前準備、堅持到最後,成功一定到手。多詢問師長及學長姊的意見,訂定出屬於自己的讀書計畫,備考過程不被他人影響,STEP BY STEP,按部就班、全力以赴的邁向自己的目標,成功,並不遠!

93學年度碩士班招生考試成績通知單

所別
經濟
微積分
財政學
英文
政大財政學系所
35
55
33
68

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)