高點研究所
熱搜
熱搜

不怕來不及,就怕不積極!

財金、財管所、高分上榜 7306 分享到FaceBook 
考取類科
91年台大財金所財工組探花
91年交大經管所探花
91年淡江管理所探花
考取學員
黃彥鈞 政大資科系畢
推薦師資
郭析理(郭析理)、郭明慶(郭明慶)、程大器(陳智明)、廖創興(廖創興)、陳南生(陳南生)
學習型態
面授

摘要感言

我認為,外系生遲至大三暑假才開始補習,並不嫌晚,以我的經驗來說,因為直至5月份才決定報考財金所,所以我選擇同時參加經濟、統計、微積分與財管等暑期班課程,並且堅持絕不缺席,緊跟進度的原則,雖然壓力較大,但仍然得以順利上榜。不過,在此仍須建議考生,如果時間允許,不妨先旁聽春季班的課程,以減輕準備考試的壓力。因為我補的科目較多,所以我把準備工作集中在課前複習、上課認真聽講及課後的習題演練上,除了在每次上課前,確實複習上次課程中老師講授的內容外,每次上課後,我也會仔細演練與授課範圍相關的習題,以加強對該部份的理解。

掌握微積分,便掌握上榜關鍵!
微積分是我得以每試中的的關鍵,由於我的目標是台大財金所,微積分是必考的科目,所以我花了很多時間準備。當然,高點的課程,也是我得以在短短時間內,有效累積實力的原因,高點郭析理老師的教學深入淺出,能打破既有的章節,有系統整合各個重點,而且老師不但相當鼓勵學生發問,下課後,也常犧牲自己的休息時間,為同學解決各種疑難問題,對於考生來說,是相當可貴的資源。另外,考生務須勤作習題,最起碼要將報考校所近3年,甚至近10年的考古題通通演練1~2回,因為各校所出的題目大同小異,這樣的練習在面對考試時,幫助相當大。

多問多算,統計實力自然累積!
郭明慶老師的課程中有較深的數學內容,對於報考台大財工所來說相當有用。在參加高點的課程之前,我從來不曾修過統計,因此在準備初期,光是要跟上老師的上課進度,便得花費許多功夫,為了在最短時間內累積足夠的實力,我把握每次下課時間,請老師為我解惑,並在秋季班時,將葉小蓁老師的《高等統計學》,徹底讀過一次,建構起完整的理論架構。提醒考生,統計要得高分,題目的演練相當重要,程大器(陳智明)老師的《統計學新增600題》是必備的書籍,尤其是有意報考台大財金所財工組的同學,務須熟悉各種題型的演算,一些常見重點如:中央級限定理、大數法則的使用時機與條件等,更是務必徹底瞭解、掌握的。

跟隨高點,經濟、財管輕鬆準備!
廖創興老師的經濟課程非常強調理解,可以有效減輕考生的準備壓力,除此之外,廖老師是個相當熱心的老師,在每次上課前與下課後,都會親切地為同學解答疑難問題,對考生來說助益相當大。報名財務管理課程,主要是考量台大財金所的口試比重為50%,由於我本身就讀理工科系,對於財務管理並不了解,所以想藉此增加財務管理方面的知識。我選擇的是陳南生老師的財務管理課程,老師在課堂上會舉許多實例與觀念相互印證,對完全沒有基礎的考生來說是很好的選擇。

多方涉獵,提早準備口試!
台大財金所的口試比重占總分50%,因此口試的重要性不可言喻。為了妥善因應口試,我除了參加高點的財務管理課程外,大四開學時,我也修習了一些基礎的商學課程,如:經濟學、會計學、統計學、財務管理等,雖然因此而加重了課業壓力,但也讓我養成通過各校口試的實力,另外,修習相關課程,也讓各校教授敢受到我的企圖心,對非本科系出身的我來說,有良好的加分效果。
建議考生,在面對口試時,如報考動機、自己的優勢等問題,一定要作好準備,在穿著上,亦應以西裝、套裝等正式服裝為主,並應提早到場,以免因慌張而造成失常的情形。在口試時,不妨事先準備數份自傳,在口試時當場交給口試教授,以使教授對你有更深入的了解。

92學年度碩士班招生考試成績通知單

所別
統計
微積分
英文
口試
台大財務金融學系碩士班財務工程組
64
92
58
88

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)