高點研究所
熱搜
熱搜

跟隨高點,因科制宜拿高分!

財金、財管所、高分上榜 7278 分享到FaceBook 
考取類科
91年政大財管所狀元
91年台大財金所甲組
考取學員
林致光 台大財金系畢
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、程大器(陳智明)、陳源興(陳源興)
學習型態
面授

摘要感言

我在升大四時,先參加了高點經濟學與統計學課程,到了大四上學期,才開始上財務管理。

  1. 經濟學:因為種種原因,我選擇旁聽高勝銘(賴萬財)老師的課。高勝銘(賴萬財)老師的上課內容無所不包,無論是個經或總經,都有深入淺出、鉅細靡遺的解說,考生若是缺課,往往便需花費許多時間才能跟上進度,因此考生應排除萬難,準時出席,即使只是不經消化的抄寫筆記,也絕對比缺課強上許多。另外,提醒考生,高老師的課程口碑極佳,其課程往往場場爆滿,為了獲得較佳的學習效果,考生應求及早報名。
  2. 統計學:我選擇了口碑、品質皆廣受好評的程大器(陳智明)老師,老師總是有辦法將枯燥無味的統計,化為有趣的數字遊戲,讓考生在輕鬆的上課過程中,累積足夠的實力,考生在當天上完課後,最好能立即複習老師課堂上講授的內容,倍增吸收效果。
  3. 財務管理:陳源興老師的財管講義相當詳細、紮實,上課時,老師除了會針對講義內容詳加闡述外,也會穿插補充相關時事、案例。老師對一些經濟金融事件的批評相當犀利,時事評論的切入點也相當多元,讓我獲益匪淺。
各科準備要領
  1. 經濟學:高老師的上課講義內容非常完整,只要確實熟讀講義,便能培養出足夠的應考實力,另外,在習題演練部份,我以高勝銘(賴萬財)老師的《經濟學經典題型解析》做為自我評估的依據,每當讀完一個章節後,便實際演練習題,找出自己的盲點;由於該書中的考題極多,考生若是時間不夠,可以挑較具代表性的題目演練即可。
  2. 統計學:這是讓許多考生頭痛的科目。建議有志台大財金所的考生,一定要熟讀葉小蓁老師的《高等統計學》,並勤加演練書中的習題,另外,台大財金所的考題也較偏重假設檢定和無母數統計方面,近年並有電腦報表的相關題目出現,考生應特別留意,演練統計習題時,最重要的不是次數或題數,而是要搞懂題目背後的觀念與意涵,才有學習功效。
  3. 財務管理:準備時,可將上課講義讀熟,確實練習書中的例題,臨考前,只要再演練報考校所的歷年考古題,掌握命題趨勢,即可獲取高分。
92學年度碩士班招生考試成績通知單
所別
財管
英文
口試
政大財務管理學系碩士班
62
78
90

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)