高點研究所
人氣熱搜

衝破重圍,退伍生一鳴驚人!

財金、財管所、高分上榜 1648 分享到FaceBook 
考取類科
93年台大財金所
93年政大金融所
93年成大財金所狀元
93年中正財金所狀元
93年中山財金所
93年台大經濟所
考取學員
許崇信 台大財金系畢
推薦師資
廖創興(廖創興)、郭明慶(郭明慶)、張永霖(張竣傑)
學習型態
面授

摘要感言

一年多前,剛退伍的我急著找工作,卻因許多職務都要求須有研究所學歷或具備多年工作經驗,因此,過程不甚順利,只能選擇業務性質工作。投入職場半年後,發覺學歷還是激烈的競爭環境當中脫穎而出的必要條件,尤其近幾年學歷普遍提升,加上金融市場生態的轉變,越來越講求專業化的趨勢,使企業徵才的首要條件即需擁有碩士學歷,使我有了報考研究所的想法,深思熟慮後,決定暫時放下工作,並報名高點研究所課程,專心準備研究所考試。

掌握分科備考技巧,戰戰告捷!
經濟學:
著重觀念延伸運用,試題多以申論題型為主,沒有固定型式解答,因此準備時不能只是一味記憶背誦,而須以概念的整合運用為重,尤其是總體經濟學,各個學派的假設、前提不同,相對於同一問題往往會衍生出不一樣的申論以及解答方式,因此,各學說理論之統整與比較絕對不能忽視。
經濟學也很容易結合時事出考題,因此,建議考生也要隨時關心國內外金融時事議題,才有把握獲得高分。高點廖創興老師的經濟學課程,不但重視觀念的整合與應用,也善於透過數學理論分析各類型經濟問題;此外,廖老師也鼓勵學員多思考,藉由挖掘問題找出自己需要補強的觀念。
統計學:
統計學各個章節環環相扣,因此一定要循序漸進釐清觀念,紮實基礎;各個公式也要非常清楚,在面對後面章節,如:變異數分析、迴歸分析等,才能遊刃有餘。高等統計、數理統計範疇也屬於材管所統計考試範圍,而且近幾年的相關考題更有越來越加重的趨勢,建議考生準備時一定要多留意,尤其是微積分。
郭明慶老師深入淺出的教學方式,使我建立了非常完整的統計學觀念架構,應考上也受益良多。
財管學:
財務管理學是一門綜合性科學,因此,必須同時加強每個單元的基本概念與延伸理論。報名高點張永霖(張竣傑)老師的財管課程,除了幫助我建構紮實的基礎概念之外,課堂上提到的重點,經常都是必考的命題,上課時一定要全神貫注,並紀錄筆記;張老師也會將財管觀念與時事結合,加強時事型考題的應考技巧。
英文:
語言能力對財管人而言非常重要,但是由於不是必考的科目,常被考生忽略。在此要提醒大家,即使許多校所不考英文,其他專業科目也多包含英文試題,因此,還是要努力加強自己的英文能力。我自己平時就養成閱讀英文書籍的習慣,藉由閱讀原文書加強閱讀、字彙能力;當越接近考試日期,許多人都埋首於專業科目的最後衝刺,我卻更增加閱讀英文的時間,其他科目則做重點式複習回顧,因為當大家專業科目實力越相近時,英文往往就成了決勝關鍵。

金融時事勤吸收,口試罩得住!
金融所口試型式包含自我介紹、時事議題應答、自我未來規劃報告等;部分校所也包含英文口試。準備口試時,除了專業科目之外,金融相關時事議題、英文能力培養也不能忽略。我平常即養成閱讀報章雜誌的習慣,遇到金融重大新聞事件或相關議題,隨即在腦中思考,與所學之專業科目觀念結合,讓自己在試場上更有發揮空間;此外,我也經常練習英文會話,並模擬試題、自我演練。
口試時,記得放輕鬆、隨時保持微笑;應答時對自己有信心,有條理表達看法,就能發揮實力,獲得好成績。
從筆試到口試,準備過程可說是一場體力、耐力與毅力的考驗,建議考生一定要調整好生活作息、保持良好讀書習慣,只要堅持到底,金榜題名絕非難事!

93學年度碩士班招生考試成績通知單

所別
經濟
統計
財管
英文
93
100
59
60
政大金融所
口試
85.5

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )