高點研究所
熱搜
熱搜

名師傳授畢生功力,跨考上榜非夢事!

英文、英語所、高分上榜 5832 分享到FaceBook 
考取類科
102年政大英文系英語教學組榜眼
考取學員
陳德愷 政大廣電學系
推薦師資
何志恩(羅云廷)、王靖(王淑惠)、劉增榮(劉增榮)
學習型態
網路學院VOD視訊班、面授

摘要感言

當年高三的我,因為知道自己沒有文學方面的慧根,因而捨棄外文決定主修廣電系,但經過大學生涯,對英語教學的熱情卻是與日俱增,我決定為我的夢想打拼,毅然跨考英語教學研究所。雖然還是有點僅存的英語底子,但是對英語教學與語言學概論等專業科目卻是一竅不通。於是,我在升大三的暑假選擇了高點補習班,作為我夢想的起點。現在的我,可以跨越專業領域間的藩籬,成功轉換人生跑道,高點優秀的師資,就是讓我能夠勇敢逐夢,踏實累積的幕後推手。

語概有志恩 下筆如有神
對於一般的考生,最讓人感到頭疼生硬的科目莫過於語言學概論了。在學校時光聽幾堂語音學概論就昏天黑地,於是我決定先修語概,在網院觀賞錄影。還記得第一堂課, 何志恩(羅云廷) 老師就說過語言學家所做的,就是把很簡單的概念用複雜的名詞包裝,當時不禁莞爾,卻讓我對語言學有新的認知。 何志恩(羅云廷) 老師的課非常具有系統,一開始先讓我們熟悉專有名詞,循序漸進的課程,提綱挈領毫不拖泥帶水的教學,讓我對語概不再心生畏懼,反而愈來越得心應手。縱使題目千變萬化,老師的循循善誘總是刺激思考,回到根本概念下手。也因為先修班與正課關係,我總共聽了兩輪課程,對語概的了解更為透徹。學校修課同學還被許多名詞困惑的同時,我已經能夠抓住精華,打下穩固的根基,進而讓語概成為我的優勢科目,成為致勝關鍵!

英教靠王婧 專業得要領
既然要報考英語教學所,英教課程當然是絲毫不得馬虎。身為跨考生,本身讀的原文書就不多,看到 Brown 的兩本名著,靠自己苦讀前幾章已是頭暈目眩,丈二金剛。英教的內容五花八門,份量十足, 王婧 老師卻能在短短二十堂課時間,靠著自編講義萃取出的重點,強力填充補強! 王婧 老師的英教課,不僅解說清楚,用圖解釋概念更能讓人印象深刻。也因為英語教學範圍極大,題目又以申論為主,如何將上課所學的理論,用在答案中,以清晰的邏輯將自己的看法表達清楚,就成為這一個科目的得分要旨。因此多做考古題,思考哪些理論可以用,以及實務上如何對應情況採取不同教學方式,就是在這科目得分的不二法門。

翻譯作文有增榮 任督二脈都打通
雖然我一直以來都有持續接觸英文,但是一想到自己要與英文系好手,甚至是有在國外經驗的考生競爭,還是不免感到惶恐。尤其學習到一個階段就會碰到瓶頸期,不禁覺得自己的程度停滯不前,直到遇到 劉增榮 老師。上翻譯的第一堂課,我就被老師深蘊的功力與幽默的言談深深吸引,也因為不要再使用「兒童英文」的一番言詞,我才警醒自己一定要繼續加強詞彙與同義詞的鍛鍊,寫作才能更上一層。 劉增榮 老師尤其是在獨到的格林法則:快速記憶所有同義詞,以及突破文法概念的盲點上,使我獲益良多!雖然工作馬不停蹄,還要批改學生作業, 劉增榮 老師還是在教學以及解答學生疑惑上非常熱心,有問必答,加上厚厚的講義蘊載老師教書數十年的精華,在短短的時間內,我真心感覺到得高人指點,英文快速精進的感受!

為有這些名師的教導,我才能從當初的茫然失措,一直到之 後跟著 老師們穩扎穩打,實力有了大幅的提升。不管大學是否是本科系,因為高點的訓練,我足以與本科系生齊頭競爭,甚至殺出重圍,金榜題名。這是我當初難以預料的,卻也絕非僥倖偶然,因為有高點,我現在才能更接近自己的夢。在唸書時我也不禁懷疑自己,這麼短暫的時間,如何與他人四年光陰培訓來競爭?或是學校課業佔據太多時間,無法專心準備而感到惶恐,灰心喪志,差一點放棄自我,但是我沒有,所以現在才能得償所願,慶幸當初自己選擇投資報酬率最好的高點!各位考生,相信自己,去除雜念,勇往直前,才能披荊斬棘,戰勝考試的同時也戰勝自我!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)