高點研究所
熱搜
熱搜

在校生拼學業、衝上榜,成功兼顧贏取狀元!

法研所、科法所、高分上榜 1859 分享到FaceBook 
考取類科
99年台大法研所刑法組
99年成大法研所刑法組狀元
考取學員
余建德 成大法律系畢
推薦師資
利台大(利台大)、游政大(游政大)
分點分班
台中班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

不在台北,一樣享受「高品質」教學!
我是成功大學法律系學生,家則位於台中市,台中高點的網院VOD課程,能配合我兩地上課;同時提供「隨時」可以上課的便利,對於非在台北或台中就學的學生,「隨到隨上」是一項便利的服務。最近高點也在全省廣泛設點,擴及台南、高雄,相信未來對南部學生的服務將能更周全!
這次能考取,除了感謝高點為我做一次完整的複習外,更要感謝我的母校成功大學這四年對我的栽培。沒有成大法律的老師,我也不會有今天的成績。以下和高點學員們分享一些我的準備心得:

1. 考試時程規劃─還好有高點在旁協助
其實就「規劃」這件事,我一直都不是處理的很好。以往在大考前擬定了一堆讀書計畫表,惟個人生性龜毛,讀書速度也異於常人之緩慢,因此在擬定之後,不可避免的「計畫修正」自當接踵而至,最終結果常是許多出題教授文章閱讀不完,更甚沒有多餘時間做歷年考古題。
幸好,有高點的幫忙,讓我做了一次最完整的吸收,雖然依舊如前所述,仍有許多文章來不及閱讀,但卻能對基本概念有所掌握,不致擔心遭受突襲性的考題!同時高點也使我幾乎遺忘的概念「失而復得」!
2. 讀書準備過程─跟著班內老師準沒錯
(1)刑法:
我只有閱讀黃榮堅、林山田及 林鈺雄 老師的刑法教科書;並輔以 利台大 老師的上課內容。 利台大 老師的教學雖偏重刑總,但也適時地加入刑分概念,二者相互應用,往往能加深學生的印象。
此外,由於刑法最深奧有趣的就是刑總 ( 當然這也是多數學生的罩門 ) ,因此 利台大 老師也投入多數的時間,從較學術性之觀點出發,詳細說明刑總的基礎概念,這也為我省去許多原本應投注在準備刑總的時間。相當感 謝利 老師當初替我做的總複習及節省時間的「反射利益」!
(2)刑訴:
此科我所閱讀的教科書更少,只有王兆鵬及林鈺雄老師的《刑事訴訟法》。由於大學的刑訴課程多半於大三時才開設,接觸時間較晚,觀念自然也不及對刑法般的清晰;況且學校教完本科時,距離法研所考試只剩約莫半年時間,準備起來相對吃力,相信是多數刑法組學生「由衷敬畏」的一科。
就我而言,在成大一邊修習刑訴時,也一邊上高點游政大老師的課程,如此不但能搭配學校進度,更能為研究所預作準備。且游老師的刑訴講義,內容相當充實,傳統爭點與新進學說歧異見解,皆一一臚列,使學生能充分掌握,不致產生學習上之缺漏。

高點的輔考聲譽在法界「名聞遐邇」,其品質水準更不在話下,因此,建議學員跟著高點老師的腳步準備,考試就不成太大的問題!於此,也要推薦成大法律,其雖為新設系所,但老師們在教學上都十分用心,倘若同學們有幸就讀成大法研,相信必能有豐碩之收穫!

最後還是要說聲:謝謝高點、謝謝成功大學!

台大法研所丁組(主修刑事法學)

刑訴
刑法
民法
英文
加權總分
84
61
41
56
407.5(最低錄取分數362.5)

成大法研所丙組(刑法組)
刑訴
刑法
民法
犯罪學與刑事政策
加權平均分數
65
64
40
63
61.6(最低錄取錄取平均41.0)

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)