高點研究所
熱搜
熱搜

從高點基礎課程再出發,法律生成功入主台大商研!

企研所 、連續上榜 1805 分享到FaceBook 
考取類科
99年台大商研所
99年政大財管所
考取學員
魏瑞宏 北大財政法律畢
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、秦大成(秦大成)、張永霖(張竣傑)
學習型態
面授

摘要感言

大學時讀法律系的我,研究所卻轉考商管領域,最後成功跨考上台大及政大,希望藉由我的經驗分享,能給有志跨考的學弟妹一些啟發。
首先, 決定考研究所之前,一定要先好好想清楚自己的動機:是否真的有興趣?有學習的熱誠?擁有碩士文憑對你往後人生的幫助是甚麼?這些事情都必須想清楚。

基礎課程,是跨考生必修的學分!
再來,跨考會面臨許多科目都要重新學習,所以,我選定高點基礎課程。基礎課程能幫你快速了解各科目大綱、並能學習到一些必要的數理工具,對往後正課的學習非常有幫助!

  • 經濟基礎課程: 高勝銘(賴萬財) 老師
    高勝銘(賴萬財)老師的專業,大家有目共睹,已經不用贅述了,更難得的是,老師教學認真且極有熱誠,數十年來始終如一,所以我每次上完課都會想說:「老師上課已經這麼認真了,我回家複習一定要更加努力才行!」雖然老師上課速度有點快,但是只要能跟上老師的腳步,一整輪課程下來的學習是非常扎實的。而且老師在每個章節都會強調財金、企管所的考題重點以及各校的出題方向,能幫助學生快速抓到重點。
  • 統計基礎課程: 秦大成 老師
    秦大成 老師的養成班非常適合沒學過統計的初學者去上,老師觀念非常清楚,而且在每一個章節前都會花很多時間建立基本觀念及架構整體概念,讓初學者不會有見樹不見林的感覺,而且證明題也不會含糊帶過,每一題都會仔仔細細講解,讓你不再害怕數統題型。
  • 財管基礎課程: 張永霖(張竣傑) 老師
    張永霖(張竣傑) 老師可以讓你迅速了解財管概念,而且老師上課時常穿插時事,讓你對金融市場的運作能有深刻的了解,也因此使我對財管更有興趣,變得主動想求知求解。
除了好課,好書更要多看、多吸收!
  • 經濟:除了熟讀老師的講義之外,碰到不甚了解的地方可參照 楊雲明 老師的《 個體經濟學 》(智勝出版)以及 賴景昌 老師的《總經》,重要的證明題和畫圖題務必親手解一次,這樣才能融會貫通、並且讓各圖形的關聯深植腦海。
  • 統計:要非常清楚每一個章節之間的關連性,並且熟背重要公式,還要大量練習題目,才能在考場中得心應手,否則就算觀念很清楚,但解題速度不快,不僅會寫不完更會影響考試的情緒。
  • 財管:熟讀 張永霖(張竣傑) 老師的兩本上課教材,就能應付考試範圍,需要再加強可再參閱 謝劍平 教授的財管課本即可。
其實不管哪一科,在上完課程之後,都務必要再把課本或是講義熟讀一遍,並練習課本講義上的題目,才能掌握自己的學習狀況,之後則要大量做題目,把經典題型上的題目全部做過 ( 一定要親手算 ) , 並且將不會的地方做好標記,下一輪就先做標記部份,並配合報考學校找出重點題型反覆練習,最後,就是考古題的演練了。只要能持之以恆,必能邁向成功之途!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)