高點研究所
熱搜
熱搜

高點豐富資源助力,理工生成功入主國企所!

企研所 、高分上榜 2445 分享到FaceBook 
考取類科
95年台大國企所甲組
95年政大科管所
95年中原企管所乙組探花
95年東吳經研所
考取學員
陳炵焱 台大化工系畢
推薦師資
郭析理(郭析理)、高勝銘(賴萬財)
學習型態
面授

摘要感言

畢業後,經過兩年的軍旅生活,讓我對數學不再那麼熟悉,因此,我選擇高點來幫助自己找回數理邏輯的敏銳度。決定報考研究所時,就決定把台大國企當成首要目標,雖然自己是理工背景出身,但國企所經微組2大考試科目都跟數理有關,加上有高點這個強力後盾,我當然可以勇往直前。

高點名師,強化技巧也顧根本!

  • 微積分:
    暑期班開始上 郭析理 老師的課,看是複雜的積分式,在老師巧妙教學法與生動解說下,再困難的題目,三言兩語就能輕鬆解決;困難的微積分架構及學說演進,也因為老師生動的上課方式,幫助我快速釐清不清楚的觀念。老師的講義很厚、題目很多,想要全部完成勢必花費不少時間,因此,暑期這段時間,我先以上課為主、練習題目為輔,九月之後,再把重點放在演練題目上;到了二、三月,則開始大量練習考古題,熟悉各學校出題趨勢。
  • 經濟學:
    經濟學的特色就是「圖」很多,每一個理論、公式圖,我都會先找出重點,只要記住重點,就等於記住整個圖的架構,再從這些大重點延伸到各個細微末結,之後,只要反覆操作演練,不但可以幫助理解整個理論架構,還可以增進記憶,考試時不需複雜的公式推導,只要把圖背起來,解題速度也會更快。
    高點 高勝銘(賴萬財) 老師擁有深厚的教學功力,他的執著與熱情,更讓我對經濟學產生熱誠,想要更深入體會經濟學的奧妙,上課時也一定全神灌注,隨時思考老師說的話,並試著舉一反三、找出問題、檢視理論架構是否完整;上完課,我也一定馬上整理筆記。經過高勝銘(賴萬財)老師的提攜,一開始完全不熟悉經濟理論的我,現在完全樂在其中,實力當然也突飛猛進。開始上秋季班之後,除了緊跟著老師的上課進度,我也規定自己定期閱讀工商時報、週刊及經濟學人,並且把重大時事訊息整理成摘要;此外,我也試著研究經濟發展史,更了解各種模形操作背後的發展及意涵。
複習、解題輪番上陣,效果才明顯!
準備研究所考試是長期作戰計劃,我的方法是不要讓自己產生倦怠感。準備經濟學時,我按照「解題」、「閱讀商業周刊或經濟學人」、「複習重點」3個步驟交替實行,藉此轉換心境,就不會倦怠感,也可提高讀書效率;微積分則在一星期中固定安排二到三天練習題目,一天大約寫一百題以上題目,其中包含微分、積分及級數部分。在此也提醒想報考台大國企所經微組的學弟妹,微積分一定要大量練習題目,加強解題速度,因為,微積分一兩分的落差,往往就是上榜關鍵。
此外,我也加入讀書會,每週兩天與戰友們聚在一起討論課業上的疑惑,並一起加強解題訓練、探討理論。

高點資源&服務,備考的好幫手!
特別推薦自修教室及隨堂助教服務,我家住桃園,平常都是通勤到學校,放學後到開始上課這段時間,我就到高點提供的自修教室,複習前一天的上課內容或整理筆記,雖然時間不長,但長期累積起來,效果也不容小看,要贏別人其實很簡單,只要懂得把握零碎時間讀書就足夠了。此外,上課時,高點都會安排 隨堂助教,讓同學可以隨時諮詢,助教幾乎都是台、政研究所的學長姊,很令人信賴,除了跟他們請教問題,我也常常趁機了解研究所的環境及特色。

快樂學習心態,表現更出色!
我認為,研究生與大學時代最大的不同,在於獨立自主的思考能力。因此,準備考試的過程中,我會不斷提醒自己「考試的目的是為了能跟著老師做研究,而不是只為了學歷,成了一個除了考試什麼都不會的研究生。」如此一來,再多書本、再大的壓力,也不覺得苦,對考試也更有助益!

高分好書推薦
  • 經濟學
    《個體經濟學》及《個體經濟學習題解答》楊雲明,智勝文化 www.bestwise.com.tw
    《總體經濟學》賴景昌,雙葉書廊
    《不確定的年代》:幫助了解經濟大恐慌與凱因斯想表達的經濟理論。
    《經濟思想史》:解讀各經濟學家理論主張,了解各主張所代表的意涵與社會經濟如何隨著時代演變。
  • 微積分:
    中文書只要讀郭析理老師的講義已非常足夠。在此另外推薦一本原文參考用書:
    《Calculus and Analytic Geometry》George B. Thomas, Jr. 9th edition
95學年度碩士班招生考試成績通知單
所別
經濟
管理
台大國企
60
72

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)