高點研究所
熱搜
熱搜

高點奠定應試基礎,外文所輕鬆入主!

外文所、連續上榜 1838 分享到FaceBook 
考取類科
93年清大外文所外教組
93年市北師英語教育所
考取學員
吳筱琪 北大應外系畢
學習型態
面授

摘要感言

想邁向研究所之路,除了事前的充分準備外,還須擁有堅定的決心與意志力,加上穩健的臨場考試反應,才能順利考取理想中的學校。高點的外文所課程,有專業的師資替同學打穩基礎,更有豐富的升學資訊與優良的設備,對有心升學的同學來說,有相當大的助益。

版本互參照,建構清晰脈絡
英教所要考的專業科目看似不多,但所涵括的範圍卻十分廣,單靠自己力量來準備考試,難免會出現盲點,而遺漏了考試重點;若能與志同道合的同學在課業上相互切磋,或老師從旁指點提攜,準備功夫必定能事半功倍。高點的老師在課堂上,會詳細分析考題的取向與精華重點,並整理歸納成有條理的脈絡關係,讓學生在往後的複習中,有效訓練思考邏輯,建構清晰觀念。
此外,不管是英教或語概測驗,都有好幾本參考書籍,若能各個版本融會貫通、相互套用,並熟讀各科重點概念,再用自己的語意重新改寫,作成心得筆記,將有助於牢記心中。例如,關於各大教學法的特色就可同時參考:《Techniques and Principles in Language Teaching》和《Approaches and Methods in Language Teaching》,這兩本書把常考的觀念、教學法的特點、老師和學生的角色,以及該著重培養哪些語言能力等,條理清楚、段落分明的整理歸納,是很好的考試輔佐教材。

考古題+心得筆記,重點一把罩
另外,勤練各校考古題,也有助於抓住考試重點。暑假上完課後,語音學、音韻學、構詞學、句法學等語言學主軸,大致已經複習完一遍,此時不妨嘗試做考古題,一方面可檢視自己不足之處,另一方面也可了解哪些題型是熱門考題,將考試心得隨時記錄在筆記本裡,可當成考前快速複習的資料。
多加演練考題,可訓練自己的答題技巧,在此提醒大家,拿到試題前先快速瀏覽一遍,或作答前先把重點簡要地記在空白處,方便自己釐清思緒,穩定應考心情。隨時掌握各校的命題趨勢,多閱覽想報考學校的網站,同步注意該所老師的研究方針或興趣,或是其大學部開課的方向,當報考日期撞期時,這些資訊即可派上用場,在第一時間內,選擇出最適合自己的學校來應考。

最後建議同學,儘量排除外務,如打工、社團等,全力專注於研究所考試,這樣才有較充裕的讀書時間,得以作出完善的備考規劃;應試前也應儘可能將書都念完、讀熟,真正上考場時,才有萬全的準備及充分的把握。

93學年度碩士班招生考試成績通知單

所別
英語語言學概論
應用語言學
英文閱讀與寫作
口試
清大外交所(外教組)
56
45
68
81.5

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)