高點研究所
熱搜
熱搜

上榜沒有捷徑,勤作考古題+課後複習就對了!

日文所、連續上榜 1934 分享到FaceBook 
考取類科
99年台大日文所
99年淡江日文所
考取學員
葉尚霖 淡江日文系
推薦師資
唐武德(唐武德)、蘇東晴(蘇東晴)、倪弘國(倪弘國)
學習型態
面授

摘要感言

大一時我唸的是宗教系,對宗教始終提不起太大的興趣,便花了兩年的時間自行充實日文能力,進而轉至日文系並於大三時考取了日文一級證書,當下便決定要考研究所。升四年級暑假開始加入高點研究所上 唐武德 老師的文學史 以及 蘇東晴 老師的翻譯作文 來打好文學史的基礎,在還沒開課之前我習慣先預習課本的內容,課 後把 老師上過的章節再複習一遍。除了學 習 蘇東晴 老師 對文章翻譯的技巧與概念外,也要養成每天閱讀日文雜誌的習慣,讓自己熟悉日文文章的結構與脈絡。而 蘇東晴 老師 的課後作業一定要確實做好,才能在練習中累積更多單字量,且越來越能夠確實掌握文章翻譯的技巧。此外,課堂中 蘇 老師的單字聯想遊戲,也能增進同學們的日文程度而達到學習效率。語言學和文學史一起唸,盡量不放過任何一個小地方,並且把每一章節都當成必考題來準備,將 倪弘國 老師 上課講過的重點好好唸過一次就很足夠了。

夢想系所就在眼前,相信自己一定做得到!
國立研究所中像是台、政大皆是以學術性的知識為主。例如:台大重視語言學和文學,政大則較著重歷史,東吳重語言學和教育。因此,要寄到學校的研究計劃一定要詳加考慮,確實了解自己想研究的項目該校有無相關師資,要是研究內容不符合該校的研究重點,筆試再高分也無用,這點一定要特別注意。最能左右自己能否考上的關鍵就在於「心態」。千萬不要否定自己的可能性,若先否定自己的話,還沒考就先輸人一半了。所以,一定要相信自己能做得到才能持之以恆,考上理想的學校!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)