高點研究所
熱搜
熱搜

跨越心中障礙,私校生走進第一學府!

其他類、工工、工管所 5544 分享到FaceBook 
考取類科
100年台大法研所經濟法組
考取學員
李怡臻 輔大法律系

摘要感言

做考古題訓練手感、循環念書熟悉法感!
在考前三、四個月,我就開始寫考古題,並仔細檢討每題,思考每個解題方向。另外,我以六科到九科為一個循環,即一天排兩科或三科,三天一循環,避免一個科目太久沒碰而忘記上次讀到哪。但最重要的是,找到適合自己的讀書方式,感覺對了就可以。
我在讀書時,會使用計時器來防止自己摸魚。剛開始唸書時常會發現自己沒辦法專心,但是時間一久就慢慢習慣,到考前就可以確實的每天讀上八小時。另外,就是在練習考古題時,一定要限制時間,一題大概半小時左右,儘量別超過,訓練自己寫題目的速度和反應。我在寫題目的時候通常是直接把爭點當做標題,有幾個爭點就分成幾個段落,這樣老師一看就知道你有找到幾個爭點,看起來也比較清楚。

法學雜誌+高點考用書,考點、趨勢全掌握!
針對自己想考的學校老師文章也要多加注意,以便了 解 老師最近關注的方向和看法。有空也可以去旁聽老師的課,加強自己的信心。《 月旦法學雜誌 》、《 月旦法學教室 》等雜誌考前一年內的文章都需要注意。
考試用書方面,公司和證交法我選擇高點圖說 邱律師 的書,我覺得還蠻有體系的,特別是裡面有從基礎到難,分成幾個小單元,可以循序漸進的學習,想複習時也很方便。民法部分則是看了 張律師 的書,也寫了 李淑明 出的民法試題精選 (I) 、 (II) 冊,這幾本書對於解題皆很有幫助。
如果你已經下了決心,就往前衝吧!沒有試過怎知道有沒有機會呢?也許途中會受到挫折、迷惑,或是覺得自己考不上或是考上的機率比別人低,但這都是自己給自己的障礙,跨過去就會有意想不到的收獲,只要認真準備,盡力為之,想考上理想中的學校並非不可能!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)