高點研究所
人氣熱搜

國考、推甄雙贏,全賴高點高上大力協助!

商學類、經濟、財政所 1539 分享到FaceBook 
考取類科
104台大經濟、政大經濟
考取學員
黃瑄華 台大經濟
推薦師資
趙治勳(何志傑)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

首先我非常感謝高點對我的幫助,讓我在國家考試與研究所推甄,都能收穫滿滿,不僅報名的校所都有上榜,現在也在新北市政府經濟發展局服務了。
工作了三年多後才決定準備國家考試,但是因為我知道自己還是非常想要念研究所,所以在我在準備經建行政類科的同時,也準備研究所的推甄,一開始主要心力都放在國家考試上,所以經濟學跟統計學的底子在高點打得非常扎實。在報名研究所甄試之前,我花了幾天時間集中精神把備審資料用好,請身邊的老師以及同學幫我看,也請他們給我意見去修改內容。

名師實力非凡,深植觀念培養實力
經濟學我是選擇高上的蔡經緯老師,他把每個觀念都講得很有條理跟清楚,回家我就會複習,下次上課前一定會把上次上課的內容消化完;統計學是選擇高上的趙治勳(何志傑)老師,他幫我們奠定統計學的觀念及基礎,上他的課才發現自己以前學統計都是在背觀念。政大以及台大經濟系甄試是分成筆試以及面試兩個階段,而在快接近筆試之前,我每天都會找考古題來練習,訓練自己可以適應考試的感覺,才不會到了考場才狀況百出而影響考試。

備審資料─個人資料&研究計畫最重要
備審資料的部分,我會去詢問以前的學長姐以及同學,以他們的為參考,有了架構後,才能呈現個人更完美的備審資料。備審資料最主要的概念是如何呈現自己的特質讓老師知道,每個人都有一樣的時間,如何在短短5分鐘裡讓老師想要問你,而你可以回答問題是非常重要的!所以我覺得個人資料和研究計畫是老師們最會看的部分,這兩部分要準備非常充足。備審資料完成後,也一定要請身邊的老師或是朋友幫你看過,請他們給意見,甚至請他們問問題,這些都是面試老師可能會問的問題。而我在呈現備審資料時,不會像只有目錄,而是在備審資料旁邊黏上側標,讓老師直接翻他們想看的,這樣子會比只呈現目錄來得好。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)