高點研究所
熱搜
熱搜

高點師資+課程+資源+榜單TOP1,選它準備推甄穩贏!

商學類、財金、財管所 2122 分享到FaceBook 
考取類科
104政大財管、104中山財管
考取學員
陳韋仲 北大合金
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、張永霖(張竣傑)、管仲(何明城)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

選擇高點來準備推甄第一個原因,就是高點每年優異的榜單;再來是除了正規課程外的其他豐富資源,從小考、模擬考、題庫班、甚至是面試課程等等,可以讓同學依據本身需求去做選擇。
以財金所為例,考試科目包含經濟、統計、財管三科,每一科目涵蓋範圍都相當廣,並且需要耗費相當時間與精力學習,因此建議學弟妹在暑假前可以先上一到二科,才不會一次上三科壓力太大,無法消化。我因為本身雙主修會計,無法準時畢業,報名課程後,我到升大四暑假才開始上經濟、大四下學期上統計,最後在大五暑假上完最後一科財管,再加上旁聽經濟,把之前學過的印象再次加深。推甄部分,建議有要推甄的學弟妹們要及早準備,可以在暑假就開始著手寫書審資料,開學前進行修改。當然,準備推甄的同時,也別忘了筆試的準備要按部就班的同時進行。

各科準備重時間控管,並勤做筆記
在各科準備上,務求今日事今日畢,時間管理相當重要!並且勤做筆記,把老師傳授的知識變成自己的一套系統。
1.經濟:一開始先著重理論系統建立,配合上課所講解的題目。熟悉理論後就要把其背後的假設、觀念、模型背下來,提升解題速度。個經重視計算,總經重視各學派之間假設、變數與模型操作。另外也要注意最近熱門的時事議題如何應用在總體模型之中。
2.統計:統計具有前後連貫性,因此前面章節沒有學好會影響後面章節的學習。課程中以跟上老師進度為主,除了練習大量題目以外,各種統計推導過程也建議自己推導一遍。另外,統計最忌諱的就是只用眼睛看,一定要動手算才會知道自己問題在哪裡。
3.財管:首重建立基本觀念,加上記熟各個財務公式,配合大量題目提升熟練度。另外,平常亦需多關注財金時事,不管筆試或是口試都有可能將時事結合成為考題。

經濟+財管名師連袂出擊,實力大躍進
1.經濟:高勝銘(賴萬財)老師上課內容非常充分扎實,會在課程開始前先給一個大架構讓我們了解涵蓋範圍與重點,接下來各章節理論的來龍去脈以及實際運用就像說故事般的一一呈現,讓我面對內容龐雜的經濟學,也能清楚的建立觀念與架構。另外,老師認真的教學態度也激勵我努力跟上進度,跟老師一起成長。
2.財管:張永霖(張竣傑)老師上課講解的非常詳細,由淺入深,會利用題目來貫穿觀念,點出同學過去常犯錯的地方。上課時,黑板的筆記往往是精華所在,能夠讓人快速複習各個章節重點與觀念。另外,老師也有專門探討財金時事的課程,除了讓同學了解議題內容,也利用財務理論探討每個議題帶來的影響,形成一套完整的系統。
除了課堂上有熱心解題的助教外,和其他同學組成讀書會也是一個很好的選擇。讀書會除了能夠讓彼此互相討論問題外,也能隨時督促自己的讀書進度。
我有參加高點甄試課程的面試班,經過管仲(何明城)老師的面試技巧指導,讓我知道原來面試時所要注意的細節是非常多的,之後再搭配面試實戰訓練與事後檢討,讓我能夠以輕鬆的心情面對口試教授,成功錄取理想系所!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)