高點研究所
熱搜
熱搜

甄試有高點,私校生強試出擊連登三榜!

商學類、經濟、財政所 2100 分享到FaceBook 
考取類科
104成大政經、中正經濟、中山經濟
考取學員
高竹廷 淡江經濟
推薦師資
管仲(何明城)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

在準備研究所的過程中,我最初是以推甄為目標,以筆試為輔,因為我在校成績不錯,然後考試易緊張而失常,所以便選擇對自己最有利的方式;因此在校成績與表現不錯的同學不要浪費機會,一定要去試試看。基本上,要參加推甄,在校成績要有一定的水準,班排的話最好是在前20%,這樣給教授的感覺就是積極努力的學習印象。

課外表現&證照都很重要!

再來,我大學時,在社團方面非常積極參與,在校擔任社團社長、參與營隊的籌劃人員等,培養自己的軟實力。課外活動表現多參與,可以讓教授知道你本身具有軟實力,而不是只有成績好而已。另外,語言證照很重要,要有很好的外語能力,畢竟研究生須具備一定的英文程度,才能閱讀國外的研究期刊,聽外籍學者演講,或參加國際學術研討會。最後金融證照的部分,如果擁有金融證照代表你知道自己未來的方向與目標,並且有好好規劃自己的大學生活、好好充實自己。

書審、面試脫穎而出,有賴高點推甄課程

我在升大四的暑假,報名了管仲(何明城)老師的推甄面試課程,書審資料的部分,在課程中參考上榜學長姊的備審資料,而且有專業顧問指導,才知道哪部分需做調整與修改,這樣對於書審有很大的幫助。口試的部分,我覺得模擬面試、口試非常棒,因為可以清楚了解口試應注意事項、準備方向,所以在口試時不會太緊張、不知所措。

我是私立大學生,雖然成績不錯,但與國立大學競爭仍感到沒信心,不過因為有高點課程的幫忙,讓我了解如何補足欠缺之處,並且使自己的優勢更加突出,才能順利推甄上國立大學研究所。

我覺得準備研究所時,不管是推甄或是筆試都不要放棄,每個機會都要試試看。另外,不管是讀私立大學或是國立大學的學弟妹都要對自己有信心,努力把自己的優點與特色表現出來,不要預設立場,盡力把自己所知道的表達出來。在口試時,如果遇到教授刁難,也不要太過於擔心害怕,誠懇地說出想法即可,因為那是考驗我們的臨場反應與抗壓性,所以只要認真面對問題並且好好表達,就可以讓教授了解我們的特質與個性。雖然口試很重要,但也不要壓力太大,對自己有自信,盡力發揮就會有好表現!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)