高點研究所
人氣熱搜

商研所翹楚,選高點就對了!

商學類、企研所  1420 分享到FaceBook 
考取類科
104台大國企所
考取學員
孫玉舫 中央企管
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、管仲(何明城)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

我本身是企管系的,大學除了學習五管之外也參與很多比賽、實習、社團,並從中發現只有大學基礎的企管知識是不足夠上企業戰場的,而過程中也相識許多優秀的MBA學長姐們,因此我便下定決心要考取研究所,進而專研某一兩個特定管理知識與能力。

選擇高點的原因無他,只因高點是商學研究所領域之翹楚,其實也有試聽過它班,但高點的硬體設備深得我心,加上高點建立起來的優良口碑,因此我毫不猶豫的試聽完課程便立即報名!

抓緊暑假拼一夏,大四從容應對學業!
大二升大三時的暑假我先聽過一次經濟與管理學,大致上瞭解一下未來考試科目與方向,三下的時候選擇通勤中壢與台北上管仲(何明城)老師的管理學,加上暑期聽過一輪之後,對管理學大有興趣,第二次上管理學以加強日後管理考科的基礎!
接下來就是所有考生都要聚精會神的升大四暑假了,歷屆學長姐有云:暑假拼起來,研究所就上了一半了,這絕對是真的!我強烈地感受到暑假的重要!因為我們是應屆生,所以每當四上學校開課之後,真的會完全打亂我們的步調,然而研究所筆試緊接著四上課程結束,所以我在這邊呼籲應屆的學弟妹們,一定要在暑假準備的扎實一點,以供未來四上還要忙學校課業的空間,要記得,如果目標是台政大的話,我們的競爭對手都是優秀到不行的非應屆生!

高點課程可循環旁聽,管理學成為我的高分科目!
管仲(何明城)老師的管理學我前前後後聽了整整三遍!對於應屆生來說這應該算是個神奇的數字了,但我想特別強調的是,做每件事情都有其策略,而策略就是重點的選擇,在聽完一輪經濟學與管理學之後,我大概有個底就是要靠管理學來拉筆試成績,所以我盡己所能地聽了又聽,第一次專心抄寫管仲(何明城)老師詳實的筆記,第二次專心聽管仲(何明城)老師詳實的解說,第三次開始邊上課邊回答管理的內容,我覺得管理學和經濟學比較不一樣的是,管理學比較複雜而同時他是有層次的,我們不太可能一次就完全的內化那些觀念,而是需要層層抽絲剝繭的了解,因此我想要特別推薦學弟妹,管理學可以多聽幾次!

強力大推「經濟題庫班」與「管理專攻班」,筆試靠它拉出級距!
以經濟學來說,建議在上正規課的時候聽老師的話,一定要跟上進度,而我在十一月的時候有參加經濟題庫班,這邊我也要特別呼籲一下,一定要上!沒上的話你研究所筆試就差人一節了,老師會開始跨章節的解題,那正是我們筆試所需要的能力阿!而以管理學來說,建議不要只上一次正規課程,這樣你聽到的深度一定是很淺的,未來再寫申論題的時候你會備感壓力,除非你理解能力很好加上每次課程結束後都回家研讀,那你可能只聽一次就會有好成績,但還是建議可以再聽一次,因為那會使你直接立於不敗之地!再來是我在十一月與十二月時有參加管理題庫班與專攻班,如果時間允許的話建議學弟妹都上,但如果你真的要問我二擇一的話,我會強力推薦的是管理專攻班,因為選擇題我們可能自己還應付得來,但申論題實在需要強力的練習再練習,我自己收穫最大的就是從專攻班訓練出來的撰寫申論題能力,讓我這次幸運的同時通過台政的筆試。

我選考的經濟學與管理學,其實我經濟學是相對弱勢,次次模考我都沒有上榜過,這邊可能比較無法給學弟妹一套學好經濟學的經驗談,但我想特別強調的是,因為我沒有放棄經濟學一科,就算再不會寫、再不懂也寫一題算一題、讀一個觀念算一個觀念,所以我今天才有可能考上台大國企所,所以希望學弟妹在選定考科之後,就奮力地讀吧!只要不放棄考科,明年研究所的榜單上就是你!