高點研究所
熱搜
熱搜

從零開始逐步踏實,技職生如願國立研究所!

商學類、國貿所  2649 分享到FaceBook 
考取類科
104政大國貿所
考取學員
呂慈曾 北商國際商務
推薦師資
高勝銘(賴萬財)、管仲(何明城)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

很多人會懷疑「我是技職體系的,能考得上嗎?」、「我是私立學校的,考的贏別人嗎?」、「我不是名校出身,會不會被刷掉?」,我想你們都多慮了,我不是來自一流的名校,我是技職體系的學生,比學歷我一定比不贏,但是我有一個不是每個人都做得到的「堅持」,考研究所不像是推甄,要比你的學經歷、社團、工作經驗,過去那些風光偉業都不重要,重要的是從現在開始,從零開始,做在椅子上聽課的這個moment開始,你有沒有下定決心要考上?相信自己會考上?

今日事今日畢,跟緊課程進度奠定基礎!
我四月初才開始上高勝銘(賴萬財)老師的經濟課,那時同學已經上完一本了,所以剛開始我聽得很辛苦,無法跟上老師的速度,所以我回家一定會把當天上課的內容再整理一次,並練習後面的題目,如果有不懂的地方,下一堂課我一定會去問老師,慢慢的追上進度。暑期班的時候,我選了經濟、統計與管理,因為春季班的經濟我前面漏了一段,暑期班剛好可以重新再聽一次,其實我覺得經濟只聽過一遍是不夠的,尤其暑期班是大家最有空閒的時間,一定要抓緊暑假的機會,認真的好好學習,把經濟不懂的地方都弄懂。另外,未來考的學校科系也不一樣,在暑期班最重要的就是要把自己的筆記整理清楚,因為接下來就沒有這麼多時間可以慢慢的整理筆記了,一定要做到「今日事,今日畢」。

課後複習+勤作考古題,將老師教授的內化為知識!
在八到九月的時候,我選擇把重心放在經濟這一科,除了上課之外,回家一定複習一次,而統計學,因為時間的關係,就只有在上課時認真聽講,回家就沒有複習了。時間不夠下,這時候可以先想好之後要鎖定的是哪一間學校,那個科系主要是考什麼,但是如果你的時間非常充裕的話,我還是建議每一科都要回家複習,才能把上課聽到的內容,內化成自己的知識。
最後一定要做歷年各校的考古題,看看自己適合考哪些學校,以我自己來說,因為我統計一直沒有跟上進度,所以我報考學校的統計學,幾乎都是以觀念問答題居多,像是清大科管,幾乎沒有計算題,就是我報考的理想選擇,最重要的是一開始我就選攻經濟學,所以理想的第一志願當然是只有考一科經濟學的學校,這些都是在時間不夠下,我面對考試的方法,可以自行斟酌。

高點師資優高手如雲,助教群更是有兩把刷子!
經濟學,跟著高勝銘(賴萬財)老師的腳步一定不會錯,老師會提醒你什麼時間該做什麼事,只要你認真努力的追,不要跟丟,一定可以把經濟學融會貫通,只要課堂上有不懂的地方,一定要馬上去問,如果老師在忙,有非常厲害的助教群可以問,或是大師級的阿邦老師,一定會非常樂意幫你解答。
在準備的過程中,迷茫了,就問問自己當初選擇坐在這裡的理由是什麼?為什麼要堅持到現在?在看看身邊的老師、同學,每一個人都這樣的努力著,你不是一個人,你有我們大家陪你一起累、一起早起、一起熬夜、一起堅持,這些都不算什麼,到了最後一刻,你會嚐到最甜蜜的果實。祝福你,我的學弟妹們

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)