高點研究所
熱搜
熱搜

選擇高點好課,是我連上三榜的最大關鍵!

地政類、地政所 6287 分享到FaceBook 
考取類科
104政大地政學系、104北大不動產與城鄉環境學系、104北大都市計畫研究所
考取學員
洪嘉吟 北大不動產與城鄉
推薦師資
許文昌(許文昌)、于俊明(于俊明)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

大三迷網的十字路口,更要相信自己並勇敢築夢!
在地政領域中,自大三系上選組以來,就對都市規劃方面有著極大的興趣,嚮往未來工作能夠投入這個專業的領域,在修習規劃實務課程後,更加篤定想要成為一個專業的都市規劃者。但大三下有過一段迷惘的時期,因為地政系的領域中有許多可以考取的證照,最普遍的是不動產經紀人和地政士,也參加了其中之一不動產經紀人的考試,但卻不幸落榜,這兩項重頭戲的證照需要準備的專業科目,和我的興趣都市規劃相關科目內容相差甚遠,不禁疑惑起,我是不是選錯組了?系上大部分的同學都朝著相似的目標在前進,那我呢?於是我向系上教授詢問建議,終於找到了解答。
原來,都市規劃相較其他地政領域來說更加專業,也是更需要進入研究所進修的,而大學課程內容尚淺,可能較無法有足夠能力應考相關證照或公務員考試,於是變得較少同學選擇走這個方向。系上近幾年來的風氣比較偏向不動產管理方面,造成目前系上在都市規劃業界中出現了斷層。在聽完教授的分析後,我不再懷疑自己的選擇,同時立下一個目標:「一定要考上都市規劃相關的研究所!」滿心期待可以繼續修習都市規劃的專業!

感謝高點良師相伴,化弱科為拿分強項!
大三下我報名了高點研究所的課程,升大四的暑假開始到班內上課。暑假期間上了英文及土地法課程,一邊在系上提供的實習單位實習(台北市政府都市發展局規劃科),一邊在高點研究所上課,開學後完全投入研究所的準備。
我報考了北大地研所規劃組、北大都研所及政大地研所規劃組,選擇這樣的報考組合,一方面是希望留在台北念書(所以沒有報考成大都研所),另一方面是集中火力在相同的科目上(所以沒有報考台大城鄉所)。
準備的科目有國文、英文、土地法、土地政策、都市與區域規劃概論以及統計學。
高點提供的英文、土地法及土地政策課程真的幫助我很多,理由有三個:1.真的很久沒碰英文。2.非常不擅長法類科目。3.土地政策根本就不知道該如何準備。

  1. 英文:老師的教學簡潔有力,用薄薄的一本文法精華講義幫助我重新找回英文語感!
  2. 許文昌(許文昌)老師:許文昌(許文昌)老師的土地法教學,讓我重新認識這個科目,並且重拾對該科的耐性,用老師的上課講義完成了一本100頁的精美筆記,對大三以前的我來說,是一件不可能的任務!
  3. 于俊明(余俊明)老師:的土地政策是我的救星!本來很想放棄這個科目,但老師教導的觀念和作答技巧反轉了我對該科準備不及的窘境,在即將應考北大地研所的最後兩週內,猛讀講義、熟悉觀念邏輯、記憶老師傳授的口訣,最後在北大地研所土地政策拿下77高分!
  4. 其他科目:都市與區域規劃概論我是自行準備的,因為本身就對這方面的科目有興趣,準備的過程非常樂在其中,參考書目有《都市土地使用規劃(Urban Land Use Planning 5e)》及《都市及區域分析方法》,內容將當多,為了幫助記憶且有架構的研讀,我在融會貫通一遍後,研讀第二遍時製作將近50頁的筆記,在最後的考前幾天衝刺時,可以做快速、有效率的複習。
保持熱情、永不放棄!未來會感謝現在努力的自己!
統整上述的準備方法,最重要的就是每個科目要讀一遍以上,並且在時間範圍內做必要科目之精要筆記,以備考前衝刺之需。除了準備方法外,心理調適也相當重要,準備的過程中難免會灰心喪志、害怕、想放棄,所以要不時提醒自己應考的目的,保持渴望的心情。每當覺得讀不完、沒信心時,我都會用這段話來鼓勵自己:「You never give up,沒有所謂的白讀、白念,用力過後就是自己的了,不要去想那些如果和結果,好好享受學習的過程吧!」希望這段話也可以幫助未來要考試的同學們,加油!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email: Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)