高點研究所
人氣熱搜

站在高點闖蕩教育路,成就名校好席次!

新聞教育類、教研所 837 分享到FaceBook 
考取類科
104政大教育行政與政策管理所、104師大教育行政與政策管理所【探花】、104市北大教育行政與評鑑所
考取學員
蔡瑜庭 師大教育
推薦師資
許承之(許承之)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

有鑑於我本身在大學所修習的專業領域就是教育,在學習的過程中,也漸漸的培養我對於教育相關領域與議題的熱愛,因此在研究所的選擇上就希望能延續所愛,繼續朝教育相關領域邁進,同時在將來的職涯規劃中,我也以擔任國家未來優秀文官為目標,期望有機會為台灣的教育貢獻一己之力,綜合上述所說,教政所是我最佳的選擇。

選擇高點,「研究所、公職」一魚兩吃真划算!
當我確定要考教育行政公職時,曾經嘗試要自修,但在茫茫的書海中,單靠自己的努力,感覺效率不彰,花費非常多的時間在統整重點,因此最後決定選擇進入補習班衝刺。
在眾多的補習當中,曾經讓我十分為難要選擇哪間,但詢問師大已畢業的學長姐後,我心裡就有了明確的答案。因為學長姐一講到補公職,就強烈推薦高點的教育行政班,在推薦者的名單中,幾乎現在均已順利擔任公務人員,其中不乏有全國榜首。此外,這些學長姐也在同一年順利考上教政所,不管是學歷還是工作,同時擁有,羨煞許多人。因此,我毫不猶豫地選擇高點!

透澈領略教育行政,大推許承之老師!
由於教政所主要考教育行政與教育學,因此教育行政學的老師十分的重要,教學品質的好壞影響甚遠。高點的許承之老師非常的優秀,教學的內容架構十分的清楚,使我們馬上就知道考試的重點在哪,同時,在老師講解的過程中,運用生動有趣並淺顯易懂的文字,使艱深的考科瞬間變得容易掌握,老師也會在課程的安排上結合現今教育時事,使我們能將理論與實務做巧妙的連結,不再害怕時事題。
此外,許承之老師對學生也十分地用心,若學生有任何考試上的問題或是需要,他都會不吝幫忙,使我在準備過程中更加順利,尤其考題的批閱,以及針對個人問題的評析,均對我們受益良多,非常感謝老師。

養成讀書好習慣,備考方向更清晰!
從開始投入補習後,我每天都會安排自己唸書的時間。首先,在教育行政領域,我選擇精讀謝文全教授的《教育行政學》,一方面是因為我在大學的課堂上就使用這本書,藉由重新的閱讀,可以幫助我找回遺失的知識。另一方面,謝文全老師的這本書,也是在考試中被譽為必讀聖經。此外,在閱讀這本書時,我也會搭配許承之老師所編的教材,使我對教育行政的歷程更加的了解,同時準備考試的方向也更加清晰。

蘇絲曼老師教育心理學,厚植我應考實力!
在教育學這門考科中,我推薦蘇絲曼老師的教育心理學,藉由教育心理學的了解,使我在回答考題時,能夠引經據典,將各派學者的理論均含括在內,使我的答案較其他考生而言更有深度。此外,高點還提供了教育哲學、教育統計與測驗等科目厚植我的競爭力。

高點好課相隨,締造研究所百發百中的輝煌成績!
透過上述的努力,最後終於如願以償的全部研究所都考上,其中以政大的教政所最令我意外,我真的沒有想過我能在約莫八十多名的考生中脫穎而出,以亮麗的成績順利成員政大的一員。
在準備考試的過程中,難免會備受壓力,感到徬徨無助。但我想,只要你在想要放棄時,回憶一下你自己最初的夢想,頓時便會覺得信心百倍,又重拾學習的熱忱。相信只要靜下心來慢慢的把科目讀完,一定可以跟我一樣順利地考上自己理想的科系,我可以,你也一定沒問題,預祝各位學弟妹順利上榜!