高點研究所
熱搜
熱搜

書審、口試幸有高點加持,讓我完美達陣多榜錄取!

商學類、財金、財管所 1885 分享到FaceBook 
考取類科
103政大會計稅務組、政大財政、北大財政
考取學員
江若妘 政大財政
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

高點領我地毯式複習,不怕大學四年課程多。
高點課程對我而言,帶來的好處在於有些專業上的問題,不論是理論或是時事,都能呼應老師們上課時講的內容,來做結合與回答。大學四年的課程範圍太大,透過高點老師們的整理講授,等於做了一次地毯式的複習,對口試和筆試都有極大的幫助,更能有系統的答題。

推甄、口試準備方式:
‧備審資料
從暑假我就開始找資料跟做整理,因為開學後要兼顧學校的課業,也要同時進行備審資料跟口試的準備,時間上其實很緊湊,所以備審資料我認為最好在暑假時的時候就能完成,開學後只要做些修改或增添,以及找老師寫推薦信等等就好,時間壓力比較不會那麼大,也就有更多時間找口試資料和做練習。另外我覺得在寫書審資料時,要先考量到口試可能會問的問題,可針對想誘導老師問問題的方向來寫。因為若是先寫完備審資料,交件後再來想口試的問題,反而需要想很多理由來補充。此外,就備審資料的編排而言,推甄系所有規定內容和編排方式,就照著簡章的規定來做,中間再穿插一些活動照片或是圖表,避免整體備審資料太過僵化。
‧口試:
口試的部分搜集資料來源大部分是高點甄試網站、和同學討論、學長姐以及其它網路資料,問題大致上分為報考動機、個人特質經驗、專業時事問題、英文,英文的部分比較難事前準備,因此我準備了英文的自我介紹,雖然沒有用到(過去曾聽老師說英文版的自我介紹,不要只是把中文翻譯成英文,應該要準備另一套不太相同的內容),另外考前真的要多關注時事,在專業關幾乎都有被問到時事,可以透過看期刊等等的方式,補充吸收一些學者的建議或批評,增加回答內容的豐富性。時事部分也要多關心考前的新聞,即使是只有被提出卻沒結果的政策,也可能會被問到相關看法,這部份就很需要考前一段時間的累積來準備。

高點輔考面面俱到,讓我備考更有力!
在高點的期間,真的能把大學四年所學做一次仔細的統整!老師們會針對不同的考試強調不同的重點、並且做比較,讓我們更加了解準備的方向,應變各種不同的考題。課堂上老師都講解的很清楚,就算課後要問問題,老師們也都很樂意回答,另外在高點看到其它同學們的認真,也會督促自己要更加努力,比起自己一個人埋頭苦幹,在那樣的環境下也能更有效率。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)