高點研究所
人氣熱搜

筆試、口試交給高點,私校生成功前進目標系所!

統計類、統計所 1262 分享到FaceBook 
考取類科
102中央統計所、102中興統計所
考取學員
陳怡瑄 輔大資訊統計系
推薦師資
程大器(陳智明)、林易(林易)、管仲(何明城)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

其實大三一開始報名高點課程的時候還不太確定自己想要的是什麼,於是就先將目標設定為財金所,但是準備一段時間後,發現這並不是自己想要的未來走向,而想轉回本科系所 。 但由於統研所要考的科目比較多,相對能夠準備的時間有限,所以在升大四的暑假做了決定後,才開始準備微積分和統計,希望藉由推甄順利進入統研所。



推甄第一要件:在校成績 + 學習熱忱

推甄的首要條件是看在校成績,所以大學三年的成績當然要維持一定的水準,不過課外突出的表現推也相當重要,建議可以考取證照或是參加統計相關營隊等等,這樣在準備書審資料的時候,才能將這些特別的經歷或能力表現出來,而且也可以避免之後準備的很灰心喪志,因為總是覺得別人比較優秀、機會比較多等等。除此之外,我覺得在準備書審資料之前,一定要先確定自己想要推甄的學校有哪些,然後了解他們的研究方向等等,看看自己能不能接受、喜不喜歡,因為這也會顯現在書審資料上與面試的過程中,如果有強烈的學習與研究熱忱,我想教授們是可以感受到的。



筆試準備不輕忽,跟著高點老師就對了!

很多學校的統研所推甄都要考筆試,這也是能不能進入面試的一個關卡。當然,準備筆試絕對不能馬虎,除了勤做筆記、熟記公式與重要的定理外,也可以多做入學考試的考古題,熟悉他們的命題方向,這樣準備起來也比較有效率,而透過高點老師們用心的教學也是一種有效率的學習方式,因為他們能幫助我們建立正確觀念,在學習上更能夠事半功倍。

在統計部分,我推薦的是程大器(陳智明)老師,因為老師幽默風趣的上課方式總能吸引學生的注意力,而且公式口訣也能讓我們琅琅上口、印象深刻;微積分部分,我很推薦林易老師,因為他幫助我整合各單元的觀念與題型,更透過好記的口訣,讓我在做題目時總能想起那些需要用到的定理或解法,所以問題自然就迎刃而解了。



準備口試切忌單打獨鬥,「口試實戰班」提點應試技巧

我覺得面試之前的模擬練習蠻重要的,不論是跟朋友或是老師都絕對比自己獨自練習來的好,因為有些小細節是自己不會察覺到的,像是緊張時會有些習慣性小動作,或是在回答問題時常常說「然後 …… 這個 …… 」之類的詞彙,所以我很感謝高點的「口試實戰班」提醒我很多需要注意的小細節,以及給予我許多面試的建議,雖然模擬面試的題目可能跟實際會問的專業問題沒有很大關聯,但老師的建議真的受用無窮,我還記得管仲(何明城)老師說「面試就是要有想跟老師談話的態度,然後面試的時候要經常保持微笑。」我面試時特別注意到這點,就試著收起緊張的情緒,然後將微笑掛在臉上,我才發現用這樣的情緒去面試也顯得輕鬆自在,而且教授們人都很好,也不用太緊張或拘束,如此反而可以避免失常或表現不好的狀況發生。

推甄就是多一個入學管道,有去試就有機會,希望大家都能把握機會,然後努力去準備,祝大家都能順利上榜!

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email & Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    *驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

     ( 星號表必填欄位 )