高點研究所
人氣熱搜

從基礎奠定專業實力,感謝高點助我推甄達陣!

統計類、統計所 1468 分享到FaceBook 
考取類科
102中央統計所、102東華應用數學所統計組【探花】
考取學員
沈睿謙 東華應用數學系
推薦師資
林易(林易)、曹錦輝(劉獻仁)、趙治勳(何志傑)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

理解定義再學習,自然事半功倍!

到高點上課後,重新開始學習基本科目;畢竟在學校因時間有限,老師沒有辦法一一仔細教會每個人,只能靠課後自行閱讀及詢問來補強,但是在高點並不會有這種問題,各科老師由淺入深講解各章節,漸漸加強學習強度,讓我能快速掌握各科目。以前微積分學的七零八落,但 林易老師生動的口訣讓我可以快速應對每種題目;從前線性代數都靠半死背的方式學習,雖然大概知道為什麼,但是沒有辦法用清楚簡潔的方式敘述,經過曹錦輝(劉獻仁)老師的講解跟帶領,讓我能夠從根本上了解,更能提高自己對線性代數的興趣。即使我數理統計學的很好,但是機率論是我的罩門,不外乎就是觀念不熟不懂,趙治勳(何志傑)老師從定義出發,把機率空間定義出來,讓我能夠了解機率是怎麼一回事,爾後再帶練題目加深印象,機率便不再讓我頭痛了。很感謝高點幫助我有效提升實力!



多方面延伸學習,為前進研究所做準備!

目前我還在修習高等統計學與迴歸分析,我認為高等統計學未來在研究所是基礎科目,而迴歸分析是往後一般化的理論,如:變異數分析、線性模型等的特例,所以我正在為未來研究所的基礎課程做準備。此外,到了研究所,需要一定的程式能力,所以我也學習數值方法與程式設計。

在英文能力方面,儘量閱讀原文書,而不使用中譯本,以增加英文閱讀能力。在大學最後的這段期間,我除了努力研讀研究所基礎課程外,另一方面也開始借閱圖書館或系上統計相關論文,希望自己進入研究所後能很快上手。

經過大學理論基礎的訓練、機率統計的洗禮,以及參與老師的 Seminar 所學習到的經驗,還有在高點所學得的一切,相信這些都是未來做研究的基石,基於以上種種,讓我對於未來的研究所生活很有信心,各位學弟妹們加油!



附註:推甄試題參考

第一題:微積分,其實就是考你分配跟期望值

第二題:線性代數,考你 Engenvalue 的和跟積等於什麼 ?

第三題: X1,X2,....Xn~b(1,p) 問你 p 的雙邊信賴區間

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )