高點研究所
熱搜
熱搜

實戰課程+名師指引+充沛資源,讓我勇闖甄試重重關卡!

商學類、財金、財管所 2378 分享到FaceBook 
考取類科
102台大財金所丙組、政大風險管理與保險所管理組
考取學員
郭荏妤 政大風管系
推薦師資
管仲(何明城)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

我想要報考研究所,主要是 對保險領域有興趣,但仍覺所學不足,期待能進一步研究及學習;同時因研究所可跨組選課,選擇多,期待能藉此提升學習深度及廣度。



由於參加高點課程,所以甄試「 專業關」相關問題都能輕鬆應對。財金新聞知識對「時事關」很有幫助,老師會教授應關心的時事方向、切入觀點等,但最重要的還是要按照老師的方法,多加關心時事,並整理成自己的東西;此外,高點還有辦許多招生說明會,對了解系所有很大的幫助,活動結束後,藉由詢問學長姐問題也可以讓自己更了解準備方向。



不疾不徐,按部就班準備書審&口試

書審準備:

‧ 撰寫架構

1. 簡歷(包含個人資料、個人經歷、人格特質、就讀動機及學習計畫):將後面所要講的事濃縮,擷取自己最菁華部分。

2. 動機:動機相當重要,因此放在前面說明。

3. 學習計畫及生涯規劃。

4. 自我能力評估(包含學習表現、課外活動經驗、綜合能力評估):最後可帶到自己欲推甄的系所。

‧ 版面配置

1. 圖>表>文,善用圖表可讓教授看起來更舒服。

2. 想讓教授看到的重點句子或詞應粗體或畫線,通常教授沒那麼多時間看完一整本 。



口試準備:

‧從何收集口試資料?參考資源?

1. 高點甄試網站

2. 招生說明會

3. 學長姐分享

4.PTT 上的考古題分享



‧口試可分為哪幾大部分?應如何準備?

1. 個人基本問題關:了解自己的優劣勢,將自己的優勢與系所結合並包裝。可上網查推甄系所欲培育的人才特質,將自己塑造成他們想要的人。

2. 專業問題關:台大財金所保險組的專業問題較偏向保險學中的基本概念,例如:逆選擇、道德風險等(可搜尋考古題),對於這些基本概念要充分準備(被問到機率很高),即使遇到較難的問題,也可以用所讀到的知識試著回答。另外,與保險相關時事也要涉略,例如 : 有同學被問到勞保年金的議題。

3. 英文關:基本上是第一關的英文版,老師都問很基本的問題,英文不好的同學也不用擔心,多加練習就可以應付了。



甄試課程提供方向與實戰演練,獲益良多!

1.財金新聞知識:財金新聞知識對時事關很有幫助,老師會教授應關心的時事方向、切入觀點等,但以上僅為方法而已,最重要的還是要按照老師的方法多加關心時事,並整理成自己的東西。另外,老師還會整理最近發生且可能會考的大議題,可由此部分學習老師對議題的解讀及整理。



2. 面試實戰模擬班:由管仲(何明城)老師與 1 ~ 2 位學生顧問進行模擬面試,面試完後給予建議及討論。我相當推薦此課程,管仲(何明城)老師及顧問們能清楚的點出缺點(包括手勢、音量、邏輯、內容等),並給予建議,亦可從面試的過程中,向其他同學學習。面試也跟考試一樣,有愈多試筆的機會,就愈不容易失常,此課程就是提供我們一個正式的場合,提前發現缺點,降低正式上場的錯誤率。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)