高點研究所
人氣熱搜

篤定目標放手一搏,奪得台大榜首終圓夢!

法政類、政治、公行所 1376 分享到FaceBook 
考取類科
102台大國發所甲組【狀元】
考取學員
陳鴻仁 輔大法律進修班
分點分班
台中班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

離校多年後,想要重新回來讀書,其主要目的有二:


  1. 母親年紀大了,希望可以令其早日看到我找回自己,讓她可以不再有遺憾。所以不管任何人對我有何看法,我只告訴自己,堅持意志力,努力達成目標。

  2. 學歷不漂亮一直是我心中最大的痛,所以我告訴自己,再苦再累都一定要找回自己所失去的一切。


研究所推甄的名額似有逐漸攀升的趨勢,所以若想藉由此管道進入研究所,大學時期的成績亦愈顯其重要性。另外,在選課上,最好選擇與推甄系所有相關性的科目,如此面試將更具說服力。至於社團活動以及其他方面,在此並不贅言。總的來說,只有比別人更用心與努力,表現出更為獨特的一面,才有機會獲得推甄系所的青睞。努力未必會成功,但不夠努力一定沒有機會!機會來臨時,一定要能掌握!這也是我推甄國發所的主要原因,除興趣外,還有筆試可以讓自己有機會翻身,所以有無筆試,或許也可做為參考依據。

善用網路與高點資源,搶得準備先機 由於我在推甄時,並不想讓太多人知道,所以並無詢問相關學長姊或同學。故在資料的蒐集上,係以 PTT 之畢業版以及高點研究所的推甄版為主要參考方向。除了大學時期的表現外,個人認為學習計畫的撰寫亦有其相當重要性,可加深教授對你的印象。我本身即從民訴以及兩岸人民關係條例之既判力效力著手,並且從大學學期報告時期即已開始規劃,故書審準備上實已佔盡先機。 口試展現企圖心,個人介紹要有特色 口試時表現出強烈企圖心以及自信,是我個人認為最重要的!另外,在個人自我介紹時,最好能吸引口試委員對你的注意;如此一來,至少可以加深教授對你的印象。事前排練以及藉由其他人參與,有助於消弭緊張情緒以及找到應對策略。
最後,衷心感謝師長的教誨以及家人、朋友的支持,讓我可以沒有後顧之憂完成目標,亦對於所有曾經提供資訊作為參考的人,表達最誠摯之感謝。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)