高點研究所
人氣熱搜

理工跨商大成功,在職生推甄名校獲佳績!

商學類、商管所 2378 分享到FaceBook 
考取類科
102台大國企所(在職)【榜眼】、102政大科管與智財所科管組(碩士後一般生)【狀元】
考取學員
陳建宇 交大生科所
推薦師資
管仲(何明城)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

對於已經具備職場實務經驗與專業學經歷的我,為了將來能在公司升遷,所以希望趁年輕加強實力,所以報考商管研究所。

書審圖表化,強化重點與個人特色

書審資料盡量控制在 30 頁內並裝訂成冊,盡量以圖表呈現所有資料,經濟許可的話,可以印成彩色的,滿足評審老師的視覺感受。其次,內容大綱包含:基本資料 ( 各校有提供制式表格;若沒有,請自製一份個人資料表 ) 可以讓評審老師快速了解你,畢竟一次考試大概有好幾百人一起報名,如何重點呈現,抓住老師的眼睛,這是很重要的;其他還有學習計畫書、自傳、研讀動機、個人能力分析、讀書計畫、生涯規劃、自我推薦 ( 結語 ) ,並請附上個人過去作品,包含成績名次、年資證明、個人發表過的論文、專業執照 ( 如:如 PMP 或語言證照 ) 等。

要懂得將自己的學經歷、優缺點試著圖表化,輔以文字敘述,讓評審老師方便快速閱讀,曾經有看過一些很有創意的書審資料,把報考研究所當作一份專案來安排並敘述故事。另外注意書審的架構必須符合邏輯,文字大小適中即可 ( 我是微軟正黑體 12 級 ) ,版面也需求工整。

至於多益成績或金融證照對書審是否有加分作用,這必須要看投考研究所對於證照的要求,通常甄試還蠻在乎學生是否有能力來就讀,所以有證照通常是個利多。

口試表達獨到想法,方能獲得青睞

口試準備資料主要是從高點網頁與各系所的網站得知,口試前記得要看熟這些資料,因為這些資訊很有可能會出現在老師的問題裡,尤其要報考多所時,對每間研究所的特別之處要十分瞭解。
口試大概分成個人關、時事關與專業關,個人關的部分包含中英文的自我介紹,建議準備 1 分鐘與 3 分鐘版本,講話姿勢與速度,可找朋友或親人練習,適當的肢體語言也是很重要的,滿臉笑容可以在面試過程中加分不少;時事題和專業題靠的是平常準備,若要臨時抱佛腳,可以快速閱讀商周標題,針對大事件去看內文,回答問題時,要多闡述自己獨到的想法,研究所老師比較喜歡有想法的學生。

感謝高點課程,讓我用最短時間完成準備工作

在這次研究所考試中,我原本是以筆試考試為主,會參加甄試是到高點後,聽從老師的建議才決定試試看,也因時間有限,所以報名了「甄試書審班」與「面試實戰班」。由於我是理工科背景,剛開始準備商管所真是沒有頭緒,但高點的甄試輔導提供我許多應考經驗與方向,讓我用最短的時間完成準備工作,這對平常忙於工作的我,有十分大的助益。

高點的面試書審班是由二位過去甄試表現優秀的學長,傳授他們成功上榜的經驗,包含書審資料的準備方向與相關研究所注重的考試方向等來經驗分享。口試班與面試實戰班是由管仲(何明城)老師授課 針對他過去輔導過無數學員的經驗,逐一提點大家面試中該注意的 事項。藉由實戰班的模擬面試,讓我在正式上場時能從容不迫的面對教授提問,最後也讓我考上理想的商管研究所,這都要感謝高點周延的課程安排,以及管仲(何明城)老師的指導。

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email & Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

*驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)

 ( 星號表必填欄位 )