高點研究所
人氣熱搜

高點「社會社工四合一申論寫作班」幫助我短時間提升寫作能力,是我順利上榜的關鍵!

社會、社工所、應屆上榜 2045 分享到FaceBook 
考取類科
104北大社工所、104暨南社工所、104第二次社工師
考取學員
李O軒 實踐社工系
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

當初在選擇補習班的時候,因為堂姊就是在高點上社工師課程,而且也順利考上了,所以就直接決定來高點上課。
在上課過程當中,首先想推薦社會政策與社會立法的劉開渠老師,因為老師講解課程非常清楚、架構也很清晰,同時老師也會帶著我們練習考題。另外我也推薦社會工作的葉上峰老師,因為老師會補充很多資料,讓我們在寫考題的時候就會有更多元的角度,而不會只有單一的理論,反而可以綜合運用。最後還要推薦張海平老師的社會統計和社會研究法,因為老師的筆記都很精華而且都是考試的重點,考試的時候我只有念老師的講義就拿到不錯的分數。
此外,社會社工四合一申論寫作班也是很推薦給學弟妹的,在課程的前半個小時,老師會出題目讓我們先作答,之後老師會幫我們批改,告訴我們應該注意的地方,上課的時候老師也會選幾個重要的題目,教導我們解題的架構,以及如何去著手寫這道題目。以前我都只會寫選擇題,申論題都不太敢去寫,加上在學校幾乎都是openbook的考試,所以我覺得上申論寫作班真的幫助我很多!
給學弟妹的建議是大三就可以提早開始準備,就不會像我一樣備考太倉促,而且還可以再多準備高考社會行政,這樣如果社工師也能如期考上,就可以先在公家單位或機構磨練經驗,之後再挑戰公職社工師,這會是一個很不錯的選擇。