高點研究所
熱搜
熱搜

高點名師幫我釐清重點觀念,強化融會貫通,讓我考試得心應手!

地政類、地政所 6267 分享到FaceBook 
考取類科
104政大地政所、104北大不動產與城鄉環境所甲組、103地特四等新北市地政【探花】
考取學員
翟珮慈 北大不動產與城鄉環境系
推薦師資
許文昌(許文昌)、于俊明(于俊明)
分點分班
台北班
學習型態
面授

摘要感言

大學就讀國立台北大學不動產與城鄉環境學系是本科系同學,在升大四時回顧了大學所學,期許自己在還是身為學生最後一年的寶貴時光中,能取得所有與系上專業知識相關的證照、高普考等資格證明,在學長姐的推薦下我在大三下選擇了高點,從暑假開始了一連串的補習生活並面對接踵而來的考試。

選對補習班,準備國考如有神助!
這一路準備考試的過程中,我深深感受到選補習班的重要性,高點的師資真的非常棒!身為本科系的同學多少對於專業科目有一定的基礎,但是在高點的學習中即使老師們從基礎上起但我也不會覺得無聊,因為總能在老師的字裡行間中發現我疏忽掉卻極為重要的觀念,而這些都對我在更深入釐清專業學科中有極大的幫助。

跟隨名師腳步整理複習,系統化理解應用,掌握時事巧取高分!

  1. 專業科目中,首推許文昌(許文昌)老師!土地法規是以單元式的方式上課,依照老師的整理、安排讓我更了解法條的脈絡與意義,在念書的過程中我認為脈絡的串聯是非常重要的,將龐雜的法律條文透過架構式的分析有便於在最快的時間下能吸收消化並言之有據;土地經濟學在許老師的引領下,我也鞭策自己,老師在黑板上畫了多少圖形,我也要跟著老師的腳步在台下都把它們畫過一遍,課後複習的部分也是不斷畫圖並訓練分析圖形的能力;不動產估價許文昌(許文昌)老師先以六大公式為入門奠定日後計算的基礎,課程中許老師也會將所有公式來源推導,讓我更了解公式的意涵及運用時機,老師也會配合歷屆考古題來指導答題技巧,讓我在課後能很安心的跟著老師的步調整理、複習。
  2. 再來是于俊明(余俊明)老師,土地利用與土地政策都是極難準備的科目,皆屬於沒有範圍的考科,于老師是按類別,以題庫方式編列講義,上課方式極重視觀念的理解畢竟範圍太廣難以聚焦,若是要強記也不知從何記起,課程中我能更快掌握時事,例如:實價課稅、BOT案(大巨蛋)等等。
  3. 土地登記則是上陳老師的課,這門學科算是投資報酬率非常高,老師也常在課堂上強調有背有分,提醒我們那些是重點要記好,這次地方特考土地登記出題的部分有幾題也是老師特別強調的重點,也很慶幸自己都有掌握到,在這門學科中拿到73分,補足其他科的不足。
讀書真的是一條很漫長且孤獨的路,一個人容易想東想西給自己太大的壓力,當情緒混亂時不妨停下腳步想想當初下定決心考試的初衷是什麼,給予自己正面能量再往下奮鬥,12月的地特放榜對我這幾個月來的努力給了極大的肯定,未來我還是會按照我的計畫(六月地政士、七月高考)繼續讀書,充實自己專業知識的能力,期望自己能再更上層樓。

   
    想瞭解高點研究所相關課程,
    請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

    詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

    詢問課程內容:

    姓名: 電話:
    Email: Line ID:

    本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

    驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)