高點研究所
熱搜
熱搜

用高點VOD課程當自己時間的主人,兼顧學校課業,還能連續考取!

日文所、連續上榜 3263 分享到FaceBook 
考取類科
103台大日文所、103師大臺灣語文所、103輔大日文所
考取學員
田尚文 輔大日文系
推薦師資
唐武德(唐武德)、倪弘國(倪弘國)、蘇東晴(蘇東晴)
分點分班
台北班
學習型態
網路學院VOD視訊班

摘要感言

我在大四上才開始研究所的準備,以時間來說算是很晚才下定決心走向研究所之路。一開始也很慌張,所以馬上問了系上考取台大日研所的學姐準備方向。在了解我的需求後,學姊推薦我高點的VOD課程。因為系上課程並沒有辦法完全兼顧考試科目,所以有補習的必要。而高點的課程相當扎實,所以學姊相當推薦。VOD課程的優點就是可以自由運用時間,想聽多久想看多久完全可以自主控制。這個優點讓我可以完全成為自己時間的主人,有時精神比較好就算補六個小時也沒問題,精神狀況差補兩個小時也可以,配合自己自習的時間,與上課進度一起同步進行,我覺得效果相當顯著。

考古題必做,掌握各校考試趨勢!
考試的前三個禮拜我開始積極地做考古題,增加自己寫題目的熟練度。這是非常重要的,因為日研所專業考科完全是用日文做答,就算是日文系本科系出身也不能掉以輕心。文法上的每個小錯誤都有可能是扣分的原因,所以必須謹慎。台大的部分考古題一定要熟讀,很多都是相同題目只是換個方式問你,若能夠掌握考古題基本上已經贏一半了。所以強烈建議一定要熟讀近五年的考古題,我本身是報考文學史和語言學,基本上若是熟讀考古題基本分數一定跑不了。而輔大的部分就是盡量閱讀時事,報刊雜誌都盡量廣泛閱讀,因為是文化和思想的部分,所以一些次文化或政經時事都會納入考題,一開始做題目一定會比較生疏,但不要因此害怕,努力培養自己的手感,遇到困難的問題也就不會慌張了。
日文名師群授課詳細扼要,面對考題無所懼!

  1. 文學史是日研所的基本要求,高點的唐武德老師幫我們整理很多考題,課程也詳細地介紹了文學的流變以及當代的歷史時空背景,要努力地抄筆記,因為老師整理得簡單扼要,非常有助於記憶。文學史並不是單純的背誦,弄懂作者的觀念、寫作的時代、把所有的註釋仔細閱讀並熟記,自然就會構築出文學流變的輪廓,唯有這樣才能擁有長期記憶而不是單純的機械式背誦,在面對題目時也才能得心應手。
  2. 翻譯作文方面,每周蘇東晴老師都會出翻譯作業,若是能夠跟著老師的腳步循序漸進的練習,你在日翻中或是中翻日還有日文作文的能力上一定會有長足的進步。老師的課程會讓你熟悉時事的脈絡,還有基本文章構築的方式、常用的單字、文法都會在反覆的練習之下建立起來。讓你在面對各校的翻譯考題時能夠遊刃有餘、輕鬆面對,唯有練習能讓自己更加卓越。
  3. 倪弘國老師的語言學上得很仔細, 對於我們考生準備來說相當有利。因為語言學通常是學校不會開的課,所以建議大家一定要早點準備這科。倪老師相當有教學經驗,上課的筆記還有自己編撰的講義都讓我非常滿意。衷心建議大家專心上老師的課,因為不管你有沒有基礎都可以獲得很大的收穫,雖然一開始語言學對我來說非常陌生,但在老師的課程帶領下我也漸漸變的上手了!希望大家都可以在這科拿下高分擊敗其他的對手。
面試展現自信,整個試場就是你的主場秀!
面試前首要必須熟讀自己的研究計畫,這是自己寫的所以必須要先預想可能被問到的所有問題,因為自己最清楚內容到底是什麼,所以請務必詳讀。然後多練習日文的口說,因為面試一定是以日文的方式進行,不管是洗澡、通勤,所有的瑣碎時間最好都仔細思考自己該怎麼回答問題,讓自己隨時模擬情境處於備戰狀態。面試當天可穿著套裝,不要太過花俏,態度誠懇、表達強烈就讀意願,用自信的語氣、縝密的思考回答所有的問題,謙恭有禮的態度伴隨有水準的應對,整個試場就是你的主場秀,加油,你一定可以的!

   
想瞭解高點研究所相關課程,
請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話:
Email / Line ID:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)